コメント

new balance
外では衛生面が気になり、仕方なくBFを使っていました☺️

ジェシー
6ヶ月頃はお出かけの時は離乳食お休みさせて1回にしたりしてました😅
持っていく時はやはり衛生面からBFにしてました。
食べさせる場合はフードコートなどが多いです。
泣いたり騒いだりしてもあまり周りを気にしなくて済むので気楽ですよ。
-
wakame
なるほど、2回目をお休みってことですね🙄💕
BFはちなみになにを使ってますか?❤️
お皿とかは持参していく感じですかね?^_^❤️- 2月4日

mm.7
二回食の時間帯は必ず家にいる時間にしてました☺
朝、夕で。
ベビーフード嫌いで二人とも食べなかったので😅
-
wakame
今考えていたのが10:00 14:00だったので夕方という考えがなかったです!!
BFが嫌いというのもあるんですね、、
今日キューピーの瓶詰め買ってみたので試してみます😂💦- 2月4日

はなち🌷
私も家では毎日毎食手作りですが、外出時は仕方なくBFです。やはり衛生面が気になります。最近はBF+バナナ1本持ち歩いてます😊
-
wakame
やはりみなさんBFですね!
6ヶ月だと瓶詰めかお湯で戻すやつくらいしか目につかなかったんですが
そのあたりを使っていた感じですかね?🙄♥️- 2月4日
-
はなち🌷
初期は、瓶のBFと離乳食用のお弁当箱みたいなの持って行って、容器に移し替えてレンジある場所で温めてあげていました( ¨̮ )
あと探せば5ヶ月~のパウチの物もありましたよー!!- 2月4日
-
wakame
なるほど!わかりやすくありがとうございます!!!
パウチもあるんですね!!
探してみます^_^- 2月4日

🍀(24)
BF一度も使ったことありません(^_^)/
ごちゃ混ぜが多かったです。
🍒お粥、しらす、野菜
🌻うどん、ささみ、野菜
冷凍してたのでチンして冷ましてから
タッパーで持ち運んでましたよ!
保冷剤入れてました!
-
wakame
チンしてもう混ぜてからタッパーに入れて持ち運んでそのまま冷たいまま食べさせるって感じですか?🙄💕
どっかでチンしてあっためてから食べさせるものですかね??- 2月4日
-
🍀(24)
冷凍のままだと菌が繁殖しやすいので家でチンして冷めてからタッパーいれてましたよ!
白湯持って出てたので白湯少し入れてましたd=(^o^)=b
レンジがあれば借りてましたよ!- 2月4日
-
wakame
なるほど!!!
わかりやすくありがとうございます!!
たしかにレンジが必要ですよねー
色々たいへんだぁ🙄💦- 2月4日

ゆきんこ
はじめまして☺︎
私はサーモスのスープジャーの380mlタイプに離乳食を入れて持ち歩いてます。
元々自分が職場へお昼ご飯を持っていくのに使っていたものなのですが、
とても便利ですよ。
皆様衛生面を気にされるかと思いますが、離乳食を入れる前にフタも容器も熱湯殺菌します。容器は特に熱湯かけると温まるのでご飯も冷めにくくなります。
だいたい5倍粥130gにタンパク質15g、野菜20gくらい入れて、
(全てごちゃ混ぜにしたり、なんとなく分けて入れたり日によって様々です)冷凍しておいた出汁キューブ1個を大きめのサランラップでくるんで、端を輪ゴムで結び、同じく容器の中にポンといれてしっかり蓋をして密閉します。
サーモスなので保温性はありますが、
いれたての温度を保つというよりはほんのり温かい程度なので、
いつま食べる時人肌くらいになってます。ラップに包んだ出汁は溶けている状態なので、ゴムを外してご飯にかけて伸ばしてあげてますよ☺︎
-
wakame
ありがとうございます!!!
質問になりますが
あったかいお粥たちの上にラップに包んだ冷凍のものをのせるのには
なにか訳があるんですか?♥️
単純な頭の私だと出汁も解凍して一緒にいれてしまえばと思ったのですが😂💦- 2月4日
-
ゆきんこ
そうするとお粥が汁を吸ってしまうので、食べる時にご飯が団子になっていたので、食べる時にご飯の硬さを調整するのに載せてますよ☺︎
- 2月4日
-
wakame
なるほど!!!!
もしBF食べなかったらこのやり方でいきます!!!🙆💓💓💓- 2月4日
wakame
外ではBFなんですね!👍
6ヶ月くらいだとキューピーの瓶詰めくらいしか目につかなかったんですが、
あとはお湯をいれるやつとか。
そのあたりを使ってた感じですかね?^_^
new balance
遅くなりました😅そうですね!!
BFはバランス良く作られていると思うし、自分で作ったものを持ち歩いて何かあるよりかはマシかなって感じです👌🏻🌟
wakame
そのあたりをもっていこうと思います!!^_^