コメント

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
簿記は全経でしょうか?日商でしょうか?
高校から専門まで全商・全経・日商と一通り受けましたが、日商はなかなか難しかった思い出です。
取れるなら日商簿記の方があとあと事務などに就職する際は有利だと思います。

ジャンジャン🐻
簿記持ってますが、三級をとらないにしても、一通り把握してからじゃないと、二級は言葉すらわからないことが多いと思います😢
FPは、受かる受からないでいえば、丸暗記してマークシートなので、受かりやすいと思います😅
-
り
もちろん3級も勉強するのですが
3級勉強→受験→2級勉強→受験にするか
3級・2級勉強→受験のどちらにするかを考えています💦- 2月4日

退会ユーザー
日商簿記2級持ってます!
経理の仕事の求人は2級以上持ってることが必須だったりしました。
私は3級から受けましたが、いきなり2級の人もいましたよ。
4カ月くらい勉強しました^_^
-
り
個人的に3級2級まとめて勉強しないと忘れてしまう気がして、、😂
とりあえず3級を勉強してある程度理解してたら考えようかなと思います!
ありがとうございます😊- 2月4日

しー
日商3級持ってて独学ならまだしも、いきなり2級独学では難しいと思います…
そして2級も大した役に立ってません…(笑)
-
り
そうなんですね!
独学で2級取得された方がいたので長めに期間を設けて、、と考えていましたがとりあえず3級を勉強してから受験をどうするか考えようと思います!- 2月4日
-
しー
独学で2級!す、すごい!
私が教わった先生が言ってたのは
「簿記の理屈は後からついてくるから今はこういう物なんだと覚えてください」
当時は「まじかよ…ほんとかよ…」と半信半疑でしたが、その通りでした!
最初から理解しようとすると頭パンクします(笑)
頑張ってください(*´∀`)- 2月4日

♡さやか♡
工業簿記も入ってくるので、三級からのがいいと思います💦
-
り
とりあえず3級を勉強し終えてから考えたいと思います!ありがとうございます😊
- 2月4日

#ぷうこ
日商簿記二級ですが、平成26年以前と平成27年以降は出題範囲が大きく変わりました。でも独学出来ない程難しくなったという印象は受けません。
仕事に役立てるのならFPより簿記がオススメです。
-
り
とりあえず簿記の3級を始めてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 2月4日
り
日商を考えてます!
毎日10~16時の間なら勉強出来るのですが独学じゃ厳しいですかね?💦
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
問題を解きまくってコツをつかめれば大丈夫だとは思いますが、身近に資格取得者が居れば尚安心といったところだと思います😊
でも専門時代授業を受けたのに私には理解が追いつかず、無理でした😅苦笑
り
独学で2級まで取得してる方がいるので
資格取得を考えるなら教えて下さるとのことでした!
とりあえず本屋さんで参考書など見てみます😊