
鶏ひき肉のストックに水溶き片栗粉を入れた後、再度火を通す必要はありません。食べる際にレンチンすれば大丈夫です。生で与えるとお腹を壊す可能性があります。
至急です( ;∀;)離乳食についてです
初めて鶏ひき肉のストック作りで茹でて冷凍しようとしたのですが、あまりにもパサパサしたので、茹でたあとに水溶き片栗粉を混ぜて少しトロミをつけて冷凍しました。
しかし水溶き片栗粉を入れた後、再度火を通さないといけなかったでしょうか??一応食べさせる時にレンチンするのでその際に火は入りますが、、水溶き片栗粉は生で(?)与えたらお腹壊しますか?
教えて下さい😭😭😭
- はなち🌷(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

❤︎
再度火を通すのもそうですし、冷凍するとトロミはなくなりますよ(^^;💦
食べる時にトロミつけるのがオススメです!
加熱するので大丈夫だとは思いますが食べてみないと何とも、、、(^_^;)
はなち🌷
ありがとうございます!!😭
食べる時にとろみつけるようにします!