コメント
ぺぺ◡̈⋆
完ミで育ててます!!
泣いた時は抱っこかおしゃぶりしてます💦
♡
完ミです!
基本だっこかバウンサーです(´・ ・`)それか寝かせちゃうか…
-
しゅっく
そうですよね…ありがとうございます😊- 2月4日
CHAEYOUNG
抱っこして泣き止むのならひたすら抱っこ、おもちゃで遊ばせる、何しても泣き止まないときは2ヶ月とか3ヶ月のときは1時間半とかでもミルクあげちゃってました👀
-
しゅっく
そうなんですね!
4ヶ月になると、3時間あけなくてもOKなのですか??- 2月4日
-
CHAEYOUNG
月齢関係なく、ミルクは3時間あけないと胃への負担がありますが4ヶ月くらいから3時間~4時間ほど授乳間隔あきました☺️
- 2月4日
-
しゅっく
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月5日
ゆたんぽ
完全ミルクでした。
母乳が出なかったので、泣いてる時は基本抱っこしか無かったです。
アイテムで大活躍したのは、「シャカシャカなる布絵本」と動画の「ふかふかかふかのうた」を流すと絶大な効果で感動したのを覚えてます😂💓
こちらが疲れ果てた時はおしゃぶりしてました!おしゃぶりも賛否両論ですが、私はおしゃぶりにかなり救われました😫💓💦
-
しゅっく
ありがとうございます😊
シャカシャカ買ってみます!- 2月4日
はるちゃ♡(●´ω`●)
泣いてるときはおしゃぶりさせて
抱っこ紐でひたすら抱っこしてます😂
おしゃぶりもまだあまり上手にくわえられないので麦茶を飲ませてそのままくわえさせると上手にくわえるので
今はおしゃぶりに助けてもらっています😣
-
しゅっく
ありがとうございます😊- 2月4日
なつなつ
完ミです。
うちはおしゃぶりしてます😄それでもダメなら抱っこしてあやしてます😄
-
しゅっく
ありがとうございます😊
泣きやむまで大変ではないですか??- 2月4日
-
なつなつ
うちは2ヶ月くらいから縦抱っこが多かったので私は座ったままの体制で抱っこして背中をゆっくりさすってみたり、おしりをなでなでしてみたりしてます😄結構落ち着いたりしますょ~😄
- 2月4日
-
しゅっく
縦抱っこですね!ありがとうございます😊- 2月4日
しゅっく
そうなんですね!ありがとうございます😊