妊娠・出産 妊娠10週で、動悸や息切れがあります。貧血かホルモンの影響か不明で、次の検診まで待つことに不安を感じています。息子の妊娠時と比べて初期が辛いようです。 妊娠10週のものです、、 ここ最近、少しずつツワリは楽になってきてるように思いますが、、 それと同時くらいに動悸というか、息切れがするようになりました、、 結構苦しくて、貧血が原因なのか、、ホルモンの影響なのか、、 次の検診は来週までありません。。 妊娠初期はよくある事なのでしょうか、、 息子の時は初期はこんなに苦しかった記憶がなくて、、 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 1 妊娠10週目 息切れ 妊娠初期 妊娠 検診 息子 ❤︎ららららい❤︎(6歳, 11歳) コメント ぎゃびー 私も一人目のとき気にならず…今回動悸や息切れ凄まじいです😅笑 2月4日 ❤︎ららららい❤︎ 返信ありがとうございます。 貧血か何かですか?? この苦しさが何なのか、、 ツワリがきつくて、運動も何もしてないのに、座ってるだけでも息切れがします、、💦 2月4日 ひじきん 動悸は、落ち着きましたか? 私も現在、動悸と息切れに悩まされております。 座ってるのもしんどくて、1日横になっている状態です。 本日、点滴をしましたがあまり効果を実感出来ていません。 悪阻の時期が過ぎれば、落ち着きますかね〜(;_;) 3月24日 ❤︎ららららい❤︎ こんにちは。 動悸はやはり現在も続いております、、😭 ただ、この投稿をした時よりは落ち着いたように思います。 前回の検診時に初回にした血液検査の結果が出てまして、やはり貧血が出ており、今現在薬で治療中です、、 2週間処方されていて、すでにあと4日分しか残ってませんが、あまり改善されたように思いません、、💦 次回、また血液検査して貧血が治ってなければ、引き続き薬で治療するそうです、、 3月24日 ひじきん お返事ありがとうございます😊 動悸続いてて、しんどいですね💦 やはり貧血が原因だったんですね、 身体がすっきりせず、出産までは長い道のりですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱 3月25日 ❤︎ららららい❤︎ 仕事してても動悸で息苦しくなるので、それがキツくて辛いですが、何とか早く収まってくれるように祈るばかりです💦 さおりんさんも無理されず、休める時は休みながら過ごされて下さい! お互い、めっちゃ元気な赤ちゃん産みましょう❤️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます。
貧血か何かですか??
この苦しさが何なのか、、
ツワリがきつくて、運動も何もしてないのに、座ってるだけでも息切れがします、、💦
ひじきん
動悸は、落ち着きましたか?
私も現在、動悸と息切れに悩まされております。
座ってるのもしんどくて、1日横になっている状態です。
本日、点滴をしましたがあまり効果を実感出来ていません。
悪阻の時期が過ぎれば、落ち着きますかね〜(;_;)
❤︎ららららい❤︎
こんにちは。
動悸はやはり現在も続いております、、😭
ただ、この投稿をした時よりは落ち着いたように思います。
前回の検診時に初回にした血液検査の結果が出てまして、やはり貧血が出ており、今現在薬で治療中です、、
2週間処方されていて、すでにあと4日分しか残ってませんが、あまり改善されたように思いません、、💦
次回、また血液検査して貧血が治ってなければ、引き続き薬で治療するそうです、、
ひじきん
お返事ありがとうございます😊
動悸続いてて、しんどいですね💦
やはり貧血が原因だったんですね、
身体がすっきりせず、出産までは長い道のりですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱
❤︎ららららい❤︎
仕事してても動悸で息苦しくなるので、それがキツくて辛いですが、何とか早く収まってくれるように祈るばかりです💦
さおりんさんも無理されず、休める時は休みながら過ごされて下さい!
お互い、めっちゃ元気な赤ちゃん産みましょう❤️