※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

ミルクを飲むときに鼻と口から吐いてしまう悩みがあります。ミルクを変えても改善せず、同じ経験の方がいれば相談したいです。

ミルクについて質問です。

母乳はごくごく吐かずに飲むのにミルクの時は鼻と口から吐いてしまいます。母乳の時はごくごく一気に飲んでも吐かないですがミルクの時はほとんど鼻口から出るので心配です。
ミルクが合わないのかなと思い ほほえみキューブ すこやか アイクレオなど変えて見ましたがやっぱり吐きます。

同じような方いますかどこに相談したらいいのでしょうか?

コメント

みーちゃん

出産した産院に相談されてみてはどうですか??

• ゆうゆう

ゆうゆう

そうですね!ありがとうございます^_^

• 2月4日
72

げっぷはちゃんとさせていますか?
母乳より哺乳瓶のほうが空気多く飲んじゃいます。
飲み終わった直後にはくのでしょうか?

• ゆうゆう

ゆうゆう

ゲップは良くでます!
    母乳は搾乳してあげてるので哺乳瓶が合わないとかではないと思います😭
    飲み終わってゲップさせてる時にブワッて出たり飲んでる途中でブワッて吐きます!
    ゲップさせた後よこにしてるのたまに口鼻からタラーっと垂れます...

• 2月4日
  • 72

72

ミルクの時はミルクのみですよね?
    母乳+ミルクでなら飲ませすぎ。
    噴水上だったり吐いたものは黄色かったりする場合は胃腸の形状を病院で診てもらう、どちらもない場合はミルクアレルギーかもしれませんので、こちらも病院にかかってみたら良いかと思います。

• 2月4日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

ミルクの時はミルクだけで母乳の時は母乳だけです!詳しくありがとうございます!
    一度病院にかかってみます!

• 2月4日