※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
その他の疑問

子供からインフルをもらい、昨日診断が下りました。水曜まで自宅療養で…

子供からインフルをもらい、昨日診断が下りました。
水曜まで自宅療養でしち。

明日から2人を保育園に、と思ったのですがこういう場合連れて行かないで自宅保育するのが普通でしょうか?
上は年中、下は1歳児クラスです。

上は年中だから連れて行ってもいい気がしてるのですが、下はまだ1歳児クラス。
普通なら自宅で見てる年ですよね。
でもだからと言って上だけ保育園、下だけ自宅保育なのも上が納得しなそうです。

ワーママのみなさん、こういうときどうしますか?

コメント

king☆dam

私は預けました。
子供がいたら療養できないですし、相手もしてやれないので。
ただ、保育園には事前に伝え園の中には入らず玄関先で先生に連れていってもらってました。

• もこもこもこな

もこもこもこな

回答ありがとうございます😊
    もちろん玄関先で受け渡しは絶対ですが、「保育園って仕事してる人達のところだから」とか「保育園預けられていいよねー、うちは病気でも自分で見てたしー」的な声も聞こえてきそうで💦

• 2月4日
  • king☆dam

king☆dam

体調悪い時くらいゆっくりさせてもらいましょうよ(^_^)
    ちなみにうちは有給時も預けてます。
    美容院など、子供がいたらスムーズに出来ないことも多々ありますし、園がオッケーならという考えでやってます。

• 2月4日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

そう言ってもらえて後押しされました!
    明日から3日間保育園に行ってもらいます(笑)

うちの園も有給の時も預けてOKの園です!
    9-17時限定ですが、所在をはっきりさせておけばいいので、明日もそれでいこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月4日
ミキ

去年、私がかかった時は預けましたよ。

先生にも聞いたら、子供がかかってるわけじゃないので大丈夫だと!
ただ、送り迎えは熱が下がるまでは誰かに頼んで居ました。

• もこもこもこな

もこもこもこな

回答ありがとうございます😊
    玄関先で受け渡しする予定なのですが、送り迎えが私しかいなくて💦
    また世には「保育園って仕事してる人達のところだから」とか「保育園預けられていいよねー、うちは病気でも自分で見てたしー」的な声も聞こえてきそうで💦

• 2月4日