子育て・グッズ 三重県松阪市のわかすぎ保育園系列に通うお子様を持つお母様へ。お洋服の規定はありますか?デニムやスカートなどの禁止事項を教えてください。4月から通う予定で、服を揃えたいです。 三重県松阪市のわかすぎ保育園系列に通うお子様を持つお母様に質問です。 お洋服の規定はありますか?キャラ物禁止は把握しています。 例えばデニム禁とかスカート禁とかあれば教えてくださいm(_ _)m4月からお世話になる予定ですが、御洋服をそろそろ揃えようと思い質問しました。よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 1 保育園 保育 三重県 洋服 デニム 松阪市 よしつぐ(8歳) コメント ニモ 脱ぎ着させやすい服装なら大丈夫ですよ😄 2月16日 よしつぐ ありがとうございます!!スカートやワンピースもいいんでしょうか?! 服がどうしてもそういうものが多くて(。ŏ_ŏ) どれぐらい買い足したなど、教えていただけると幸いですm(_ _)m 2月16日 ニモ だめじゃないとは思いますがズボンの子がほとんどだったとは思います 1歳児になるんですよね? 外とかも行くと思いますし中にスパッツとか履けば問題はないと思いますが😄 3セットくらい園に置いておく分がいると思います 2月16日 よしつぐ はい、1歳クラスになります(早生まれなのでしばらくは室内遊びかもしれませんが^^;)。 なるほど!!少しパンツも買い足したいと思いますm(_ _)m 参考になりました♡ありがとうございます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしつぐ
ありがとうございます!!スカートやワンピースもいいんでしょうか?!
服がどうしてもそういうものが多くて(。ŏ_ŏ)
どれぐらい買い足したなど、教えていただけると幸いですm(_ _)m
ニモ
だめじゃないとは思いますがズボンの子がほとんどだったとは思います
1歳児になるんですよね?
外とかも行くと思いますし中にスパッツとか履けば問題はないと思いますが😄
3セットくらい園に置いておく分がいると思います
よしつぐ
はい、1歳クラスになります(早生まれなのでしばらくは室内遊びかもしれませんが^^;)。
なるほど!!少しパンツも買い足したいと思いますm(_ _)m
参考になりました♡ありがとうございます。