35週の初マタです。お産時入院グッズを準備中。大きめハンドバッグか小さめキャリーバッグか迷っています。皆さんはどんなバッグを使いましたか?経験ママさんの意見を聞きたいです。
35週の初マタです!
お産時入院グッズ詰め始めてます!
大きめのハンドバッグで持って行こうかなと思ってるんですが、入りきらなかったら小さめキャリーバッグにしようと考えてます。
皆さんはどんなバッグに詰められましたか?詰めてますか?
また、キャリーバッグに詰められた方いらっしゃいますか?
使い勝手でおススメや、こんなバッグが良かったかもなど、経験ママさんのご意見もぜひ聞かせて下さいませ!
- みい(6歳)
コメント
ぱんぬ⑅
入院時の荷物は小さめのですが、キャリーに入れていきました🙆
荷物が増えることはまぁそんなにないですが、お見舞いに来てくれた際に貰ったものとかも入れれて、便利でしたよ😊
陣痛セットは別で入れれるように小さいトートも持っていきました🙌
ママリ
授乳クッション持っていきたかったので大きい旅行用のバッグで行きましたがキャリーのが楽だと思います🙋
-
みい
ありがとうございます!
今のところキャリーにしようと思います(^^)- 2月4日
さやか
出産間近ですが、大きめのバックで用意してます!
キャリーバッグは便利かもしれないけどあまり聞いたことなかったので💦
旦那さんに着替えなど用のバックも持ってきてもらうよう用意してます!
-
みい
私も開けるの大変かなとか、あまりイメージがなかったです。旦那さんが来れるならハンドバッグでも大丈夫そうですね!ありがとうございます!
- 2月4日
みい
日本人でキャリー使う方いないかと思ってたのでちょっとほっとしました(^^)
ありがとうございます!