※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cak
お金・保険

車検で10万超え見積もり、現金一括厳しい。クレジットカード利用可能?シェルの方いますか?

今月車検なのですが…あれこれ不備が発覚し見積もり10万超え(T_T)現金一括は厳しいです…。クレジットカードは使用できますか?使用したことある方いますか?ちなみに私はシェルです!

コメント

∞chi_fu∞

クレジットでもいけますよ\( ˆoˆ )/

• cak

cak

そうなんですね!ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 2月4日
ko zu

クレジットで使ったことありますよ😊

• cak

cak

• 2月4日
もふもふ

私はディーラーで出した時の話なので参考になるかわかりませんが、税金分は現金払いでそれ以外ならガードで支払いでしましたよ〜。

• cak

cak

そうなんですね!詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 2月4日
ひなの

税金分は現金で残り半分カード切りました(*^_^*)

• cak

cak

そうなんですね!詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 2月4日
(^∇^)

私もいま車検だしていてクレジット使えるって言われました🤗ちなみにディーラーです🤗

• cak

cak

今日聞くのを忘れてしまって、金額に驚いてどうしようか悩んでいました💦
    後ほど確認してみます!

• 2月4日
ママリ

税金は現金だけどそのほかはクレジット対応のところならできますよ💕

• cak

cak

今日聞き忘れてしまったので電話してみたいと思います!
    高くてピンチです⤵︎

• 2月4日
はぴー

うちも二回目の車検で色々不備とかした方が良いのが出てきて十万です😭
クレジット払いにしてポイント還元を受けます😭微々たるもんですが💦

• cak

cak

一気に現金なくなるの辛いですよね⤵︎
    さしつかえなければ…何回払いですか?(><)
    私の場合10万超えるので分割にしたくて…(T_T)

• 2月4日
  • はぴー

はぴー

私も代車の保険入れて10万8千円くらいでした。五年目の車なのでまだまだ使う予定なので、いつか替えないといけない消耗品は必要経費だと諦めました。
    ほんとは五万くらいで考えてたので‥大きいですね😅💦
    支払いは一回です。元々用意していた金額で足りない分は貯金から出します。

分割にして金利?とかお金が膨らむわけではないのなら、分割でもいいと思いますが、ローンみたいな感じで結局支払いが膨らむのであれば貯金から出してしまってこれからまた貯金した方がいいですよ💦

• 2月4日
みんなママン

うちは旦那のくるまの調子が悪く30万飛びます(T_T)
クレジットカードで払えますよ(^^)いつも車検など高いものはクレジットカードです

• cak

cak

30万💦うちでは払えないや~( ;∀;)
    さしつかえなければ…何回払いですか?
    我が家は余裕が無いので分割にしようと考えているのですが、できますよね?(><)

• 2月5日
  • みんなママン

みんなママン

うちはいままで分割したことないので…どうでしょう?できるきもしますが(>_<)

うちはいつもクレジット一括です。
    旦那が利子がつくと、その分多く払うってことだよね?ってタイプなので。
    無駄なお金ははらいたくないと。
    今はいちお貯金もあるので、そこから少し払う感じで、
    まだしたことないんですが、
    銀行などに借りて、利子つくなら、親に借りて、無利子で返すと(笑)

• 2月5日