※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

しまじろうコンサートのDVD見てますが、しまじろうの曲って3歳にはダン…

しまじろうコンサートのDVD見てますが、しまじろうの曲って3歳にはダンスも歌もハードル高い。歌えない、踊れないと泣いてます。確かに動揺みたいに単純じゃない。字余りしたり転調したり。それも教育なのかな?でも好きでよく見てるんだけど。

コメント

ままりんご2

「なんとなく」で歌えていたり、踊れたりしませんか?
うちの子は2歳ですが、ハッピージャムジャムやともだちのわおなど歌って踊っていますよ(^^)

• リンゴ

リンゴ

おかあさんといっしょやアンパンマンコンサート等と比べると、やや子供難しいのかなと思います😅
    性格的に完璧にしたいらしく、早いところが追い付きません。歌詞はニュアンスで歌ってますが、本人の中でリズムが合っていれば合格ラインなので、それが出来ないのが悔しいらしいです。巻き戻して何度も練習しています!
    ハッピージャムジャム良いですよね🎵下の子も大好きな曲です。

• 2月9日