mamari
寝かしつけ母乳ですよー

退会ユーザー
はい\( Ö )/しかも添い乳です😭

さり
おっぱいですよ〜😊!

もえぎ
はい😅✋️
添い乳なので今後が怖いです笑

モロッコヨーグル
みなさん、コメントありがとうございます😄癖になるんですかねー❓

みずく
うちも添い乳です。
癖に完全になっていて、おっぱいでないと寝なくなっています。。。
-
モロッコヨーグル
9割授乳したら寝落ちするんです、うちの娘😓仕方ないですよね、抱っこされて飲んで身体が暖かくなって寝ちゃう😅添い乳の方が断乳の時に大変と聞きますが、どうなんですかねー😂
- 2月4日
-
みずく
うちもそうです。お昼寝は全て授乳後の寝落ちで、夜は添乳か寝落ちでどちらにしてもおっぱいないとだめなので。
私もどーしようか悩んでるとこなんです(>_<)私以外の寝かしつけできない、 夜間頻回に起きる、断乳も大変だろうって感じですよね。でも、一方で今しか出来ないこと、こどもが一番安心して気持ちよいという話も聞くと、強制して辞めさせるべきなのかと悩むのもあり。
要は母がどうしたいか!?みたいです。寝かしつけがおっぱいにしたくなかったら、ネトレとかして他の方法を覚えて貰うしかないですもんねー
どーしようか悩みながら、時間だけが過ぎてしまってます。。。- 2月4日
-
モロッコヨーグル
もちろん、お昼寝も寝落ちですよ‼️
母がどうしたいかなんですね😥おっぱいで寝ることに罪悪感は全くないんですけど断乳が大変って聞くと今から何か変えていくべきなのかなーと思ったり、私も悩みながらズルズルきてて結局おっぱいです😫まだ、3.4ヶ月なのでそこまで考えなくて良いですかねー😂- 2月4日

shiori :)
長いこと添い乳ですが、最近体力がついてきて飲んでウトウトしてたのに急に起き上がって活動します。
えー寝ないのー?ってなるんですが、持て余した体力を使いきったら布団でゴロゴロしながら1人で寝てくれる回数が増えてきました。
おっぱい無くても寝れるのを何度か経験したら、儀式的な添い乳で十分になってくるのかもしれないです(♡˙³˙)
-
モロッコヨーグル
お利口さんですね😊
成長と共に活動量が増えたら疲れて勝手に寝てくれたりしますかね❓まだ今はオッパイで寝ない方法を考える余裕がないんですよね😢- 2月4日

うめ
寝かしつけオッパイでした!
が、3週間くらい前からトントンで寝るようにトレーニングしました😅
寝るまでオッパイ咥えさせてましたが、癖になるとか断乳の時大変とか聞き今後を恐れてトレーニングしたら3日くらいで慣れたようで、今は満腹にしてからベッドに置いて10分トントンで寝るようになりました😂
-
モロッコヨーグル
トレーニングされたんですね‼️
トントンで寝るのが理想です😭今はまだ3ヶ月だから大丈夫よねって気持ちの方が勝ってオッパイ以外考えられなくて。- 2月4日
-
うめ
私も3ヶ月頃はオッパイ以外、考えてもいなかったんですが、ネントレやったらどうなるかな〜手こずるんだろうな〜てカンジで、なんとなく試してみたら意外とすんなり出来てしまったカンジです😅笑
- 2月4日
-
モロッコヨーグル
そうなんですね🙌ネントレって聞きますが、どんなのだろうくらいしか思ってなかったので調べてみたいと思います🙂
- 2月4日

🗿
添い乳じゃないですが寝かしつけおっぱいです¨̮⋆*
-
モロッコヨーグル
私も添い乳はしてないので一緒ですね😄昼寝もオッパイですか❓
- 2月4日
コメント