離乳食の準備方法や食べ方についてアドバイスをください。かみかみ期に移行する際の参考にしたいです。
離乳食かみかみ期の方教えてください♡
お子さんの離乳食、いつもどんなふうに作ったり準備されてますか?
私の場合、週に一、二度まとめて作ってます。
湯がいたものを、みじん切り機を持っているのでそれで細かくして、製氷皿で冷凍保存。
食べさせるときは常に冷凍してたものを組み合わせてチンしてあげているだけです💦
これからかみかみ期に移行させるので、調理法や食べ方も新しくしてあげたいのですが離れると泣くのでなかなかできなくて💦
食べる直前に作られてる方や、冷凍でも料理らしくアレンジされてる方、参考させてください✨
- りんこ(7歳)
コメント
みは
私もそんな感じですが料理っぽくしてます笑
じゃがいもだけ直前に茹でて、ニンジン、玉ねぎ、挽き肉チンしてまぜて肉じゃが風とか。
冷凍の鱈に小麦粉まぶして焼いてほうれん草も解答して炒めて鱈のムニエル風とか。
卵だけ直前に作って、ほうれん草、挽き肉チンして3食丼とか。
じゃがいもだけ直前に茹でて、ホワイトソース、玉ねぎ、挽き肉、ブロッコリーとかを混ぜてチーズかけてオーブンで焼いてグラタン風とか。
取り分けするより、冷凍野菜を作っておく方が私は楽です!
りんこ
なるほどー!!
参考になります!!
挽肉はもう味をつけて冷凍されてるんですか🤔?
味付けは食べさせる直前ですか?
教えてくださった作り方なら時短でもちゃんとお料理感があってとてもいいですね✨