コメント
退会ユーザー
呆れられるとは誰にですか??
どっぽ
体調みて大丈夫そぉなら行ってもぃぃんぢゃないですか?
アタシは毎年野外イベにいってたんですけど9ヶ月だし身体的にも辛いかなって思って今年は諦めました!!泣
行ける時に、行ったほうがぃぃですょ~!
お腹が大きくなると逆に体力的に無理だと思うので~!
-
けーまま
コメントありがとうございます★
私も毎年必ず行っているフェスで、今年が最後になりそうなのでどうしても行きたくて…(;_;)
行ける時に行った方がいい…ありがとうございます(*´v`)
せっかく行くんだから、楽しんできます!- 9月17日
快来斗ママ
何かあれば自己責任です。体調みながら楽しむならいいと思います。妊婦だって野外で楽しまなきゃ\(^_^)/私は妊婦5ヶ月のときにレゲエ祭に行き朝から夜まで楽しみましたよ。体調だけはくれぐれも気をつけて下さいね~
-
けーまま
レゲエ祭!いいですね~、楽しそうですね(,,・ω・,,)
そうですよね!毎日家にいて、やはりたまには外に出たいです♪♪
そしてフェスは楽しみにしてるので、自己責任、ここは忘れず楽しみたいです(^-^)- 9月17日
みあ
体調は大丈夫ですか?
私はつわりが酷かったのでなかなか遊びに行けなかったです:;(∩´﹏`∩);:なので、もしうーさんの体調がいいのであれば、無理のない程度に楽しんでいいと思います!何かあると大変なのであくまで自己責任ですが、、(´△`;)立ちっぱなしにならないように、転ばないように気をつけてくださいね〜♡赤ちゃん生まれたら、なかなか外出も大変なので、今のうちに楽しんでいいと思いますよ!
-
けーまま
そして体調の心配まで…ありがとうございます(;_;)
有難いことにつわりも軽く、今は毎日過ごしやすい毎日です。
自己責任、このことを忘れず、足元にも気をつけて楽しみたいと思います(^-^)- 9月17日
どっぽ
無理せず楽しんできてくださぃ♡
-
けーまま
ありがとうございます♡(*´v`)
- 9月17日
ろもこ
私も、4ヶ月くらいの時に
いきました。
気分転換にもなるし、
体調管理しながら、
楽しめればいいと思います。
野外だと
簡易トイレが、
長蛇の列だったりするので
余裕を持って行くといいかと
思います
-
けーまま
ちょうど私と同じくらいの時期に行かれたんですね!
気分転換になりましたか?(^-^)
もうずっと楽しみにしていたので、自分のペースで無理しないように楽しみたいと思います♪
トイレ、大事ですよね!(笑)
余裕もっていきます。(笑)- 9月17日
minscafe
いいと思います(^-^)
私は3ヶ月の時と8ヶ月の時にディズニーにいきました♪
とっても楽しかったですよ♪
あと、臨月になって温泉にはまりました(笑)
そのおかげか?!初産でお産2時間というスピードでした(笑)オススメはしませんがσ(^_^;)
どっちにしても、自己責任ですから(^-^)
ただ、自己責任と言っても、もしもなにかあればその場にいた方々にはご迷惑をおかけすること間違いなしですのでσ(^_^;)
-
けーまま
ディズニー、私も行きたいです(*´v`)
楽しかったのが文章でも伝わってきます♪♪
自己責任、これを忘れず楽しみたいと思います(^-^)- 9月18日
may
私の場合ですが、仕事で関係者チケットが取れるので今年の夏もフェス行く気満々でしたが…妊娠発覚して、安定期前だったので諦めました💦
もし行かれるのであれば、中に入ってまわりがノリノリになってくると揉みくちゃにされたりして危ないので、離れた所から楽しむようにすれば安全だと思います💡
想像以上に体力消耗すると思うので、交通機関が混む前に早めに帰るなど、何よりも体調最優先で❗
胎動を感じ始めた頃から、好きなアーティストの曲を聞いていると胎動が激しくなるので、ベビちゃんも一緒に楽しんでくれてるのかなー♪と思ってます♡
ママがストレスから解放されて楽しむのも大切ですよね。
-
けーまま
フェス、断念されたんですね(;_;)
私、ライブが大好きで、妊娠発覚した時は3本ライブ予定があったのを念のため全部キャンセルして…フェスだけは最後にいきたいと思っていたので、楽しみたいと思います♪♪
胎動感じるようになるの、楽しみです(*´v`)- 9月18日
cha
友達はつわりが軽かったのか野外フェス参戦していましたよ\(^o^)/
私はつわりが酷かったので譲る余裕さえなくとっていたライブチケットすべて水の泡になりました。笑
-
けーまま
chayuさん、つわりはもう平気ですか?(;_;)
チケット譲れないくらいしんどかったんですね…ダブルで辛いですね(T_T)
私も有難いことにつわりは無いに等しく、これが最後のライブになるかと思うので、楽しみたいと思います♪♪- 9月18日
退会ユーザー
私妊娠4〜5週目の時に妊娠に気づかずに野外フェス行きました。
しかもどしゃ降りの雨のなか結構暴れましたw
でも逞しい我が子は産まれましたよー。
ただ、やっぱり分かってる以上心配だと思うのでお医者さんに相談して、人混みから少し離れたとこでのんびり音楽聞いてる位の気持ちで行った方がいいかなぁと思います(*´-`)
-
けーまま
た、逞しい…!!!きっとママが楽しかった様子を見ていて、赤ちゃんも楽しかったのかもしれませんね(^-^)
病院の先生にも相談してみます♪♪
今年は例年より涼しそうなので、体調見ながら楽しみたいと思います(*´v`)- 9月18日
テレホン
体調みて、自己責任になるも思いますよ♡私なら産まれたら行けなくなっちゃうからストレス発散に行っちゃうと思います〜♪無理はせずに♡
-
けーまま
皆さん、ストレス発散にもなるよ~とか楽しんでね~とか言ってくださって、もっと楽しみになってきました(;_;)♡
体調優先、母が相方なので、サポートはする!と言ってくれてるので、頼りにして(笑)、楽しみたいと思います(*´v`)- 9月18日
ルー
野外でなく幕張メッセの屋内ですが安定期に行きました〜
しかもハードロックの。笑
心配でしたがチケットとってたのもったいないし一応主人が一緒だったので、身体気遣いながら楽しんできました(^o^)
移動以外はほとんど座って聴いてきました。
初期に日帰り遠征する距離でアイドルのコンサートに妹と行く予定がありましたが、それは流石に心配だし迷惑かけれないと思い諦めました😭
行く距離、行く人にもよるかもですが、気をつけて楽しんできてください☆
-
けーまま
ハードロック!めっちゃいいですね!(∩゚∀゚)∩(笑)
私も母と一緒に行くので、気を遣わない相方なので、しんどい時はフリースペースの飲食できる椅子でゆっくりしようと思います(*´v`)
何かあればすぐ帰れる距離なので、楽しみたいと思います♪♪- 9月18日
ぺ
私も5週目で行きました☺︎
まだ胎嚢も確認される前でしたが…
ずっと楽しみにしてたので、迷いましたが、行かない方がストレスになりそうだったので^_^;
雨予報だったので、温かくして、ほとんど座って無理せず過ごしました!帰りも混むのを想定して、少し早目に出たのでスムーズでした。
野外で音楽は気持ちいいですよね✨
-
けーまま
私も妊娠発覚する直前まで、毎月3本はライブに行っていたので、今回のフェスはどうしても行きたくて…(^ω^;)
自己責任なので、本当に安全と無理しないのを第一に、楽しみたいと思います♪♪
野外で風を浴びながら聴く音楽、最高です(,,・ω・,,)- 9月18日
チャボ子
フェスじゃないけど。
あたしも今年の初めに好きなアーティストのライブチケットを2公演分ゲットしました!
めちゃめちゃ激戦でゲット時はめちゃ喜びました!
けど、妊娠がわかっていろいろ悩んだんですが断念しました( ̄▽ ̄;)
ライブは結構フリなどあったりで静かに聞く感じでわないのと、旦那さんに安定期入ってないからダメって言われてo┤*´Д`*├o
確かに何かあってからじゃ遅いしって思ったら。今年は見送ろうと思いました。
ただ、違うアーティストのライブにはずっと座りっぱなしで見れると思ったので妊娠7週目の時に旦那さんと行ってきましたよ!
最後までは聞けなくて途中で帰ってきましたが、気分的にもリフレッシュできた気分になりました。
帰ってきてから疲れが出て具合悪くて、ツワリがめちゃ酷かったけど(//*■*///)
自分の体調は自分が一番知ってると思います(´,,•ω•,,`)
赤ちゃんと自分が辛くない方法を考えて無理しないで、一緒に行かれる方にもわかってもらえて、気分が悪くなったら無理しない様にしたり、体に負担がかからない様な工夫はたくさんあると思いますよ。だから、行けなくはないと思いますよ(´,,•ω•,,`)
ただ、自分一人だけの体じゃないって気持ちは忘れないで(´,,•ω•,,`)♡
-
けーまま
激戦チケットが手に入ったら、かなり迷いますよね(T_T)
主人は普段ライブ行かない人なので、「えっ、行くの?」の反応。実母は一緒に行くため、「子供産んだら行かれへんで~(笑)」と誘惑。(笑)
車で行くので、最悪つらくなったら車で休んで、体調見ながら楽しみたいと思います♪♪- 9月18日
-
チャボ子
お母さんも一緒なら安心ですね。
友達だと少し無理してしまうんじゃないかと心配してました(´,,•ω•,,`)♡
身内ならワガママも言えますし、お母さんならママ先輩ですから無理をさせる事はないですしね(´,,•ω•,,`)♡
体調が良いと良いですね(´,,•ω•,,`)♡
野外フェスなので服装、雨、気を付けて楽しんできてくださいね(´,,•ω•,,`)♡
ちなみにうちのお母さんは私が好きなアーティストのライブ楽しみにしていたので私のガッカリ様がかわいそうだけど、自分も心配で行かせたくない気持ちがあった様で、最初は何も言わなかったんですが旦那さんに安定期じゃないからダメって言われたって話をしたとたん
やめた方がいいよ!
まーくんも言ってるならそーしなさい!
やめなさいね!
ってめちゃ旦那さんに便乗して言って来ました。笑
遠征で、結構な遠出だったんで止む終えませんね( ̄▽ ̄;)笑
確かに生まれてからじゃなかなか行けなくなるし!
今のうちですよ(´,,•ω•,,`)♡
気を付けて楽しんできてください(´,,•ω•,,`)♡- 9月18日
大希
うーさん、こんばんは。
私も今妊娠13週です。
つい先日、私もとっても行きたかったライブに主人と行きましたよ^_^
ライブなので疲れたらちょこちょこ椅子で休んでました。
大好きな方のライブなので、今行かないと後悔すると思ったのと、悪阻もなく体調も万全だったので行ってきました。行くまではとっても不安ですよね。
野外フェスには参加したことがないのでどういう感じかわかりませんが、とても楽しみですよね^_^押されたりしないように気をつけたり、雨で滑って転んだりしないよつに気をつければ大丈夫ではないでしょうか?
普段はマタニティマークはつけていませんが、ライブの時だけは押されないようにつけていましたので、うーさんもお試し下さい。
無理しない程度に楽しんでくださいね^_^
-
けーまま
こんにちは★コメントありがとうございます♪♪
そうなんです、いつも行ってしまえば楽しめるし、行ってよかったと思えるんですが、もう1人の身体じゃないので、行くまでとても不安です(^ω^;)
マタニティマーク、フェスに付けていくの少し迷っていたのですが、つけていきます(^-^)
野外ですし、万が一何かあった時のためにこっそり忍ばせておきます!
楽しんできます♪♪ありがとうございます★- 9月19日
けーまま
周りの方たちです。
例えばここにおられる方や、同じ妊婦さんです。
退会ユーザー
ここにいらっしゃる方は色々アドバイスくれる方であって
正解も不正解もないと思いますよ(^^)
そんな言い方したらダメかもだけど(笑)
自己責任で体調がいいなら楽しんで罪はないですよ♫
わたしはこれから毎年行こうねって約束事したフェスに
今年行けなくて、もうしばらく行けないだろうな〜ってかんじです。
心残りすぎて悔やんでます(笑)