※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが3回の離乳食後に昼寝ができず困っています。車に乗ると寝る状況で、家ではあまり寝ないようです。午前中に一度寝ると離乳食が食べやすいか悩んでいます。同じ経験のママさんいますか?

まもなく10ヶ月になるんですが
少し前から離乳食を3回にしています!

8:00、12:00、16:30に離乳食です🍴
3回になってから12時のミルクで離乳食を挟むようになりました✨

最近はあまりお昼寝もしなくなって
車に乗れば寝ちゃいますが、家にいる時はほとんど寝ません。
朝からずっと起きてて
お昼の離乳食後にそのまま寝ちゃいます。
食べてる最中に寝落ちしちゃうこともあります😱

午前中に一度お昼寝があれば
寝落ちなどせずお昼の離乳食を食べれると思うのですが
何かいい案ありませんか??
車に乗れば寝ちゃうことがほとんどなので
出かければ寝るのはわかってます。。
でも寝させたいが為に車に乗せるのもなぁと思うところもあります。

同じようなママさんいませんか?

コメント

早い子は朝寝がなくなる頃だと本に書いてありました^ ^朝寝がなくなるかなー?って時期はお昼ご飯を11時から食べ始めてお昼寝を11時半から始めるつもりにするとリズムがいいそうです👍うちは夜まとまって12時間くらい寝ちゃうので、たまに朝寝が11時くらいになることも出てきました!そのときは眠そうだけど離乳食早めにあげてお昼寝させるようにしています^ ^

• m@

m@

ありがとうございました^ - ^

• 2月4日