※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
妊娠・出産

朝食べたものを吐いてしまい、お腹が空いたけど何を食べても大丈夫か分からず、仕事も休んでしまいました。

はきつわりです。
朝食べたものを先ほど全部吐き出してしまいました。。
お腹がすきましたが、何なら食べれるのか、なんなら、戻さないのかわかりません。
仕事も休んでしまいました。。

コメント

ままり

ゼリーとか冷たいうどんとか、梅がゆとかフルーツとかどうですか?😣
つわり辛いですね💦💦頑張ってください!

みも

吐きづわりつらいですよね😢
何が食べられるかは人によるのでわかりませんが、食べられなくても水分はとってくださいね。脱水になると病院で点滴、もしくは入院になるときがあります。一口ずつ、こまめにでもいいので水分補給です!
ちなみに私は果汁グミだけ食べられたので、つわりの時はグミばかり食べてました😂💦
身体、お大事にしてくださいね。

ゆかりん

吐きつわりしんどいですね…私もツラかったです😢
ゼリーとかプリンとかアイスとか、口当たりが良い物はどうですか?
冷たいものの方が口にしやすいかなーと思いますよ☺️

まめたん♡

アイスはどうですか?
私は今アイスに助けられてます( ; _ ; )
それか、のどごしの良いひやむぎやうどんも良かったです!吐きやすいので、、🤮

かちん

フルーツ、冷たいうどん、クラッカー、アイス、ゼリーとかどうですかね🤔
食べるの無理そうならせめて水分だけでもしっかりとってください。

あめんぼ

つわり辛いですよね…。
私も1ヶ月ろくに食べられず吐いてました。

味噌や出汁、特に醤油の香りがダメで本当に食事はできませんでした。

酸味があるフルーツ(柑橘類・すっぱめのブドウ・イチゴ)や
サプリを飲んで過ごしていました。

余りにも辛かったら病院に相談してみると気持ちが楽になるかもしれません。

私は妊娠悪阻までひどくありませんでしたが会社へ行くことができなかったのと有給を使いきってしまったため診断書を書いてもらえました。

はっぱ

冷たいものの方が食べやすそうですが、
冷たいものは吐き気を誘うとそうですよ!
ただこればっかりはつわりで食べれる物って人それぞれなので
食べたいものなど、少しずつ食べて様子見たりした方が良さそうですね💦
私は生姜とか食べてました。食べ過ぎは良くないみたいですが💧
あとはお湯に梅干し入れて潰して飲んだりしてました!

りんりん

私は冷たいものアイスやウィダー
サンドイッチは食べれたので少しずつ食べてましたよ!
たまごサンドが一番食べやすかったです

かずえ

アタシもつわり酷かったです。
会社にお願いして安定期入るまで2か月半お休みもらいました。
スープ、きゅうりの浅漬け、ゼリー、おかゆ、おじやなど…食べられそうなものいろいろ試したけど結局何を食べても吐きました。
これだから大丈夫ってゆうのはないんだなーと思ってました。
ただ、海苔とかわかめ、麺類は喉につっかかって特に辛かったので避けた方が楽ですよ✩