※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssm
雑談・つぶやき

もっとイライラしたり泣きたくなったりするだろーなと思っていたけど…全…

もっとイライラしたり泣きたくなったりするだろーなと思っていたけど…
全然そんなことない!!我が子かわいすぎ!育児楽しすぎ!まだまだ育児はこれからだけど今のところ幸せや!
てか旦那と付き合ってからイライラすること減ったなぁ。今までの男だとしょっちゅうイライラして喧嘩したり別れる別れる詐欺したり(笑)旦那とはいまだに喧嘩なし✨11こ上だから大人だってのもあるだろうけど☺️育児や家事にも協力的すぎて文句なしですわ😂❤️

そして子どもは泣きわめこうが全然寝なかろうが2時間近く抱っこ続こうが可愛い💘むしろ泣き顔可愛い←
私も旦那もふとした瞬間ボソッと"可愛いなぁ…"って呟くほど😂😂

幸せに感謝ですな。

なんか呟きたくなりました。

コメント

まこまこママ

わー、良いですねぇ♡
わたしもMiKaNさんみたいな幸せいっぱいの子育てしたいです( *´艸`)

• rssm

rssm

我が子の可愛さは絶大です😍🙌ままろんさんももうすぐですね❤️
    やっぱ幸せな子育てには旦那の協力が大切だと実感しました☺️✨ままろんさんも今のうちに旦那を教育しときましょ♡笑 私は操ってます←

• 2月4日
  • まこまこママ

まこまこママ

友達によく、旦那教育しとけ!!っめ良く言われます!笑。
    うちの旦那は割とネガティヴで、きっと産後クライシスで俺は役立たずと言われるんだ…と今から弱気です💦

でも褒めるとなんでもやってくれるタイプです!笑。

MiKaNさんはどうやって操ってますか?差し支えなければ、スムーズに旦那が育児をしやすくなるような声掛け等教えて下さると嬉しいです😆♥️

• 2月4日
rssm

教育大事ですよ♡笑笑
私の旦那はもともと私の言うことよく聞いてくれるのでそういうのもありますが…😆

ネガティブでも可愛い旦那様ですね😍💓そう言ってくれるならきっと大丈夫な気がする✨なら育児に協力してくれたら褒めまくりましょ(笑)

旦那はまず無知なので妊娠中はたくさんの情報を教えてました!育児していく上でこういう風にした方がいいとかこういうのはダメとか😆
うちの旦那の場合すでに子どもにすごいデレデレなので子どもの名前出します(笑)
例えばテレビばっか見て相手してなかったら
親がテレビ見てばっかで子ども見てないとサイレントベビーになって喋らなくなったり、もしかしたらパパになつかないかもよ〜?
と脅しもいれたりして🤣そしたらそれは困る‼︎ってテレビ消して子ども相手してくれました(笑)あとオムツ替えしてくれたら、よかったね〜パパにオムツ替えてもらえて嬉しいね〜とか何気なく上げる声かけしてます☺️👍

まこまこママ

わー!
詳しくありがとうございます( *´艸`)

やっぱり男の人には
褒める!立てる!が基本ですね笑。
察してもらうのは無理だと付き合ってる頃から感じているので、やはりわかりやすく説明しないとですね😅

うちの旦那テレビっ子だし、スマホ大好きなので、ちゃんと子供見てくれるか心配しているのですが…サイレントベイビーについての脅し、私も言ってみようと思います!

色々教えてくださり、
ありがとうございました(人●´ω`●)