※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノコノコまま
子育て・グッズ

息子がジンマシンと診断され、治療中ですが症状が改善せず心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

息子が今週の月曜日に赤いブツブツが上半身全体と首、顔に突然でたので火曜日に皮膚科に行くとジンマシンと診断され、体に塗るクリームと飲み薬をもらいましたが、治る気配がありません。。。
熱も無いし食欲もあるし元気なのですがブツブツがどーしても気になって💧
本当にジンマシンなのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

コメント

ノコノコまま

こっちの方が分かりやすいかな?

☆ゆりあ☆

私の息子も同じ湿疹が出ていて、症状も同じです☺︎
おっぱいちゃんと飲むし、離乳食もちゃんと食べ、痒がりません。元気です。
ググったら「温熱蕁麻疹」の症状に似てて…主様もググって見比べてみて下さいϵ('Θ')϶
ちなみに次の日の朝には湿疹が消えてます。主様の息子さんの湿疹は数時間後や次の日もそのままですか?消えますか?

• ノコノコまま

ノコノコまま

そんな感じです‼️寝起きが1番キレイで動いたり泣いたりお風呂が1番酷いです!
    でも毎日その繰り返しでキレイになりません💧
    これは治らないのでしょうか😭
    ☆ゆりあ☆さんの息子さんも長引いていますか??

• 9月18日
  • ☆ゆりあ☆

☆ゆりあ☆

1週間くらい経ちます´д`;
    お風呂入るとやはり体温が上がるからポツポツ出始めますが、やはり起きた時は消えてます(*^^*)
    もし温熱蕁麻疹なら薬とかないみたいで、加齢と共に出なくなるみたいです。途中本人が痒みが出たり、身体に異変が出たらまた違う病気だと思いますが、我が子は痒みも出てないみたいだし、様子見でーす☆彡
    私自身も小学生の頃にストーブ温風で温熱蕁麻疹だったので、遺伝かなぁって思ってます(´Д`)

• 9月18日
  • ノコノコまま

ノコノコまま

5連休もあるし、心配で昨日、小児科に連れて行ったらアセモじゃないか?と言われ、先生に言われた通りに温めのシャワーだけで済ませ、塗り薬をぬったらちょっと良くなりました!
    でも、前からシャワーをすると真っ赤になっていたので、温熱蕁麻疹かもしれませんね(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)

• 9月19日
  • ☆ゆりあ☆

☆ゆりあ☆

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    小児科行ったんですね^^安心しましたね☆
    今以上酷くならないとイイですねϵ('Θ')϶

• 9月19日
とんちゃん0318

月曜日より前に、高熱出たりしませんでしたか?

• ノコノコまま

ノコノコまま

熱はでてないです!でもクシャミと咳はずっと前からありますね💧

• 9月18日