※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろろろろん
子育て・グッズ

誕生日ケーキはいつから市販の物を食べさせましたか?手作りが難しい場合、特別な日に市販のケーキを食べさせてもいいですか?3歳までの味覚育成と、お店での欲求について悩んでいます。

子供の甘い物や味の濃いものに比較的慎重なお母さん達、誕生日ケーキはいつから市販の物を食べさせましたか?

4月から仕事するため、二歳のお誕生日は手作りする余裕が無いだろうなぁ~と思っていて、市販のケーキになりそうですが、甥っ子の生クリームデビューは3歳近かった様で、どうしようかな~と思ってます。
3歳までは味覚を育てる大切な時期とは思うのですが、お誕生日だけは特別で食べさせても良いですかね?
それとも一度覚えるとやっぱりお店の前通った時等に欲しがって可哀想ですかね?

コメント

まっちゃん

1歳過ぎから少しずつあげていました。

• まっちゃん

まっちゃん

店の前を通ったりしても、食べたいとかくずることはないです。

• 2月4日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

あれ食べたい!って言わないんですね😆
    ありがとうございます!

• 2月4日
mm.7

慎重派じゃなく、2歳前には食べてましたが、お店の前通ったからと言って、欲しがることはないですよ🙆
上の子も食べたい!って騒いだりしないです❗

• ろろろろろん

ろろろろろん

良い子達ですね💕
    ありがとうございます✨

• 2月4日
mitsu

一歳半頃から一口食べた事はありましたが、しっかり食べさせたのは2歳の誕生日でした😄
普段お菓子を食べないし、みんなで一緒のケーキ食べれたのは嬉しかったようです!
うちも見れば「ケーキ!」とか言いますが、特別欲しがったはしてません😊

• ろろろろろん

ろろろろろん

二歳のお誕生日で食べたんですね♪
    確かに皆と同じもの食べたいですもんね✨
    ありがとうございます!

• 2月4日
mei

うちは3歳からでした。
でも下の子は1歳半f^_^;

その日しか食べないし、1回食べたからって欲しがることないです。

でも、ケーキを買う頻度が高いとかだと欲しがると思いますが、お菓子やケーキ買う習慣なければ欲しがることもないですよ(*^^*)

• ろろろろろん

ろろろろろん

初めは3歳までは~って思ってましたが、もう今でも大人が食べているものと同じものを欲しがるし、どうしようかな~と。。。
    やっぱり二人目三人目は緩くなるって皆言いますね😆
    ありがとうございました!

• 2月4日