※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

カラーボックスの角で顔をぶつけて、頬に紫色の縦ラインができた。腫れは引いてきたが、骨折などは心配。同じ経験の方、どうしたか教えてください。

先程カラーボックスの角で顔をぶつけてしまい、頬っぺたに紫色の縦ラインが出ています。頬っぺた全体も赤くなっていますが、ぶつけた直後は腫れていたのが今は冷やして腫れはマシになってます。
同じように青タンみたいになったことある方、このまま様子みましたか?骨とか折れてたらギャン泣きし続けますよね😢?
今はご機嫌で遊んでいます

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

息子も、ベッドの淵に顔をぶつけてもっと大きなあざを作ったり、転んだ時に手が出ず、アザだらけでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
だけど、大丈夫でしたよ!

• oka

oka

おはようございます!
    遅くなってしまいすみません💦
    動き出すとどうしてもぶつけてしまいますよね😭大丈夫だったと聞いて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 2月5日
みたらし

こんな感じになったことありますが翌日には薄くなってさらに翌日にはなくなってましたよ(^^)

• oka

oka

おはようございます!
    だんだん薄れていくんですね!大人より早い回復スピードですね😳今日は腫れも引いて痛がる様子もないので安心しました💦
    ありがとうございます✨

• 2月5日
わさび

うちの子も硬いBOXの角でほっぺた強打して
マジックで丸く塗りつぶしたんじゃないかってくらい
丸いアザができました…
消えるのに半月以上かかったけど、泣いたのはその時だけだったし
骨とか折れてたら絶対泣き止まなかったり、グズグズしたりという前兆があると思うので大丈夫ですよヽ(*^^*)ノ

• oka

oka

おはようございます!
    マジックほど濃いあざは焦りますね😭大人でもあんまりできない、、
    そうですよね😢骨折れてたらもっと泣きますよね💦初めての事で焦りすぎました😵
    ありがとうございます✨

• 2月5日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

上の子が次から次にいろんなところにぶつけてます…笑
ぶつけた時は大泣きして痛そうなアザができますがその後はグズったり泣き止まないってことはないのでそのまま放置です!

• oka

oka

おはようございます!
    自由に動けるようになったらほんとぶつけまくりになるんでしょうね😭こわい、、笑
    ひどい怪我なら泣き止まないですよね!これからが怖いです💦
    ありがとうございます✨

• 2月5日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

色んなところぶつけます(⚭-⚭ )
    ヨタヨタ歩きの時も結構ぶつけてましたm(_ _)m
    泣き止まないと思います!

• 2月5日