※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
妊娠・出産

産婦人科を探しています。海老名、座間、厚木周辺で駅近のおすすめの産婦人科を教えてください。参考になるサイトやアプリも教えてください。

産婦人科を探しています。
海老名、座間、厚木の周辺の産婦人科を探していますがなかなか進みません。車がないので出来れば駅近が良く、おすすめの産婦人科があったら教えてください( ; ; )

またサイトやアプリで参考になる記事があれば自分でも探したいのでおすすめあれば教えてください!

コメント

ぶっち

厚木の厚木産婦人科は綺麗で先生も優しくていいですよ(>_<)

たそ。

こんにちは*✭
海老名在住ですが、私は海老名第2レディースクリニックに通っています♬。.海老名のショッパーズプラザの裏なので駅からは近いです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ちなみにご懐妊でしょうか?
座間でしたら、シロタ産婦人科かなと思いますが、駅からは少し遠いです(;_;)

雪花

座間在住ですが、私も免許を持っていないので徒歩でも行けるところにしようと思い、厚木産婦人科にお世話になりました。
本厚木駅から平坦な道で徒歩5分くらいで着きますよ。

建物も設備も新しくて綺麗ですし、病室は全て個室なのでゆっくりできます。
また、先生や助産師さんも優しいのでおすすめです。

• あやめ

あやめ

ありがとうございます!ちなみにそこの病院は一時金制度の金額より高くついちゃいますかね?

• 2月5日
  • 雪花

雪花

確か普通分娩で52万なので、少しオーバーしますね。
    予約金で10万を前払いするので、一時金42万と合わせると退院時には若干の支払い(薬代、場合により休日加算等)で済みますが。

• 2月6日
  • あやめ

あやめ

ありがとうございました!
    なるべくオーバーしないところを探しているのですが、、( ; ; )どこか知っていたりしませんか?( ; ; )

• 2月6日
  • 雪花

雪花

厚木市立病院は厚木市民で47万~、塩塚が45万~、並木はいくらか分かりませんでした。
    座間のシロタと海老名総合病院は50万以上かかるようです。

塩塚は妊婦検診の間は駅前の塩塚クリニックになるので駅近の条件にも当てはまって良いかもしれませんね。

• 2月6日