子育て・グッズ 乾麺のうどんは茹でてストックしても大丈夫ですか?それとも、食べる分だけ作ったほうがいいでしょうか? 西松屋で乾麺のうどんを買ったのですが、これは、茹でてストックしても大丈夫でしょうか?それとも、食べるときに食べる分だけ作ったほうがいいでしょうか?? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 1 夫 うどん 西松屋 ももぺい(8歳) コメント ぽんchan. まとめて茹でてストックしてましたよ〜! 2月4日 ももぺい ありがとです♥ 早い返信感謝です!!! すみません。あと、ひとつきいていいですか? うどんあげるのはじめてなんですが。 とりあえず茹でて、そのあとに 小分けにするときは、 ひとさじずつ分ける感じていいですよね? 2月4日 ぽんchan. 1回食べる量が決まっていればその量で冷凍すればいいと思いますよ\( ・ω・ )/うちの子、50g食べてるので50ずつ分けてました! 2月4日 マヨは味の素派 ある程度まとめて茹でて、小分けして冷凍してました。 茹で上がりのグラムで、月齢や離乳食の進みに応じて小分けするのが良いと思います。 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももぺい
ありがとです♥
早い返信感謝です!!!
すみません。あと、ひとつきいていいですか?
うどんあげるのはじめてなんですが。
とりあえず茹でて、そのあとに
小分けにするときは、
ひとさじずつ分ける感じていいですよね?
ぽんchan.
1回食べる量が決まっていればその量で冷凍すればいいと思いますよ\( ・ω・ )/うちの子、50g食べてるので50ずつ分けてました!