コメント
聖絆ママ
私吹いてますよぉー☆お肌がかなり敏感とかぢゃない限り大丈夫だと思いますよ(*^^*)
聖絆ママ
すいません!拭いてますよの間違いですm(*_ _)m
モコ
めちゃくちゃしますよ😂
ご飯の時とかもあっちこっち拭きます😂✨
名前がおしりふきであって、内容はウェットシートと変わらないし✨
-
ちゃま
ごはんのとき重宝しそうですね!たしかにウエットシートと変わりないですね😂
- 2月4日
もちもち
拭いてないです(OvO)
オムツ触った手でおしりふきの入れ物触ったりするからなんとなく抵抗があるし、自分のならいいと思い私が自分の口拭いた時に苦かったのでやめました💦
-
ちゃま
言われてみるとそうですね、オムツ触った手だからちょっと不衛生かもしれないですね。
おしりふき苦かったんですね💦私も試してみようと思います!- 2月4日
しーまま
拭いてます!
前に気になって調べた時に、ノンアルコールのウェットティッシュと同じだと分かったので✨
一応刺激が強くならないよう、トントンって感じで使ってます♪
ちなみにきっかけ同じです 笑
いちいちぬるま湯で濡らすの面倒だしガーゼの消費激しすぎるので、おしりふきウォーマー使ってるからこれで良くない?ってなりました😅
ただウォーマーで温めてても出すと結構すぐ冷めちゃうので、素早くしてますが2枚くらいは使って冷たいので拭かないようにはしてます💦
-
ちゃま
そうなんですよね、うちは吐き戻しも多くガーゼの消費激しいです😂
ムーニーの使ってますが、手や体にも使えますってあるし、顔もいいかな?と思って。
ウォーマーすぐ冷めちゃいますよね😅- 2月4日
退会ユーザー
顔も拭くし手も拭きます😂
苦いんですね~💦知らなかったです!
でも普通な口回りを拭くシートの味もどんなか知らないので気にせずこれからも使います😂
-
ちゃま
試してみたら、私は苦さ感じませんでした!
ムーニーのですが、肌あたりもガーゼより柔らかい気がしました!- 2月4日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ふいてないです。。。
ちょっと不衛生かと思います!
ウンチ触った手で触ったりしてるもの
ですしね😂💦そんな気にしなくていいのかもですが😌
-
ちゃま
同じのだとちょっと不衛生かもですね😅分けて使おうかなと思いました!
- 2月4日
ちょこ
ふいてないです😣
顔拭くときは毎回ガーゼをお湯であたためてます!
やってみたらわかると思いますが、結構熱いお湯でガーゼをあたためないと、顔を拭くとき冷たく感じます😣
なので私はいつも熱いですが50度くらいのお湯でガーゼをあたためてから顔をふいてあげてます✨
あとおしりふきは割高のを購入してるのでもったいないから食事の際は手口拭きを安いもの購入して使ってます😂
-
ちゃま
ガーゼは私も熱湯でつけてから冷まして拭いてました。
うんち拭くときとかもおしりふきお湯に浸して使ったりしてるので、その要領でもいいかなと思いました😊- 2月4日
ゆーめろ
お尻拭きの方が成分優しいので
生まれてからずっとお尻拭きだけです!
顔や手拭いてますよ!
-
ちゃま
そうなんですね!
私も顔にも使ってみようと思います😊- 2月4日
退会ユーザー
同じ「おしりふき」で拭いてます!
中身は同じおしりふきでも、おしり拭く用、手口拭く用、と使い分けて、蓋や容器を用途ごとに変えると不衛生にはならないですよ(*^^*)
-
ちゃま
私もおしりふきを分けて使ってみようと思います😊
- 2月4日
sooooooo
顔は、目やにや顔を拭くシートみたいなのが売ってあったのでそれで拭いてます❤️
使い捨てなので楽です😊
-
ちゃま
目やにや顔専用のもあるんですね!初めて知りました!使い捨てだと楽ですよね😊
- 2月4日
あり※
そこら中拭いてます。食べこぼしも、テーブルもお顔も👈
-
ちゃま
ウェットティッシュ感覚ならどこでも使えますね!
- 2月4日
mako
私はおしり拭きは少し厚手のを使っていて触り心地が違うので、おしり拭きではなく手口拭きを使っています🙆
おしり拭きはおしり用と手口用とで別のパックを使うなら衛生面でもいいんだろうなと思っているのですが、うちの場合はそれやると多分旦那が途中で混同してごちゃまぜにするのでできません😅
-
ちゃま
手口拭きはやはり肌触りが違うんですね!
うちも分けても旦那が間違って使いそうな気がします😅- 2月4日
ちゃま
拭いて大丈夫なんですね!
朝、顔拭くときガーゼにお湯含ませて拭いてましたが、おしりふきあっためてるし、それでもいいかな?と思いまして😅