※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

出産後4ヶ月で感情が不安定になり、旦那との関係も冷たく感じる。初生理中の影響かもしれない。

出産4ヶ月です。

今まで順調だったのになんだかくよくよメソメソします。

旦那の言動もなんだかいつもより冷たく感じるし、自分が本当ダメな人間に感じます💦

わりと楽観的な方なのにどーしたのでしょうか💦💦

出産後初生理中だからでしょうか💦💦

コメント

まーゆ

分かります!分かります!私もなんだか出産後初めて情緒不安定で泣けたりしてます😭 もしやこれは、生理前では?とひとり冷静に思っているのですが、色々考えては暗くなってます。気分が落ちて寝れないです😖

• ちゃい

ちゃい

そーなんですよ💦💦
    育児も慣れてきて寝不足とかではないのにどーしたんだろって感じです😵💦ホルモンバランスですかねー?💦💦

• 2月4日
  • まーゆ

まーゆ

それです!慣れてきて、子どもに手がかからないのに、あれーー??って感じです😭今までの疲れだったり、体が元に戻ろうとしてバランスが崩れてるのかなぁと思いますが、なんでしょうね😫
    そろそろ生理再開か?なんて思ってる所です!

• 2月4日
  • ちゃい

ちゃい

似た状況ですごく辛さわかります😢😢
    体がキツくてもこんなメンタルやられる事なかったのでびっくりです💦💦
    経血の量もいつもより倍くらい多くて💦💦ホルモンバランスって大事ですね😅😅
    お互い体大事にしましょー😭💕💕

• 2月5日
しげりん

これまでの疲れがどっと来ているというのもあるかもしれませんよー。
私は、そういうときは旦那に当たり散らしていました😅
意識してリラックスできることをした方がいいかもです✨

• ちゃい

ちゃい

旦那さんに当り散らしたいけど連日飲み会で今日もいないです😵💦
    甘いものでも食べて落ち着きたいと思います🍫

• 2月4日