赤ちゃんのシャンプーとボディソープについて質問です。いつからシャンプーを始めたか、どの商品を使っているか教えてください。ボディタオルは使っていますか?泡タイプ以外の洗い方は何を使っていますか?
お風呂のシャンプーについて質問です😭💦💦
生まれた時からピジョンのベビーソープ泡タイプを使ってます★男の子で髪が少ない方だったので、気にしてませんでしたが、そろそろシャンプーとボディソープ分けようかなと思ってます★みなさんはいつごろからシャンプーしましたか??それは赤ちゃんジャンプー使ってますか??💕💕
あとボディタオル??たわしのような形のものは使ってますか??泡タイプだと泡立ちしにくいので、違うものだと何を使ってますか??
- たーmama(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ふく
我が家はみんなで同じものを使った方が買い物とかストックとかが楽なのでメリットとビオレ使ってます😊
確か息子が1歳になった頃にベビーシャンプーやめました🤔
あぃぼん
1歳過ぎたあたりからボディーソープは大人と一緒にの物を使い、シャンプーは1歳半からおすすめのタイプの子ども用を使ってます。
自分のは高いシャンプーなので、子どもには勿体無いと思ってしまいそうしてます😅
-
たーmama
ありがとうございます💕そうなんですよねー😅💧シャンプーはまだ早いかなーって思いつつ、ボディソープは行けるのかな?って思って💧😅手洗い卒業しようと思ったら液体タイプが便利で💦💦
- 2月4日
退会ユーザー
新生児の頃からピジョンのベビー泡シャンプー使ってます。体はピジョンのベビー全身泡ソープです。
産院で最初からシャンプーとボディソープは分けた方がよいとの指導だったので。
ずっと素手で洗ってます👏
シャンプーは1か2プッシュしか使わないので、半年以上はもった気が。まだ一度しか買い足していません😃
-
たーmama
ありがとうございます💕そうだったんですね!💕💕ずっと素手だったのですが、そろそろおなじように子ども用のボディタオルなどで洗おうかなって思いまして💧
- 2月4日
たーmama
ありがとうございます💕そうなんですね!!💕💕同じボディソープを使ってみます🎵💕