はなのこ
頭にくるけど、旦那様、男性の非を認めてるようなもんですよね笑 女性が妊娠出産で不安定になるのはホルモンの関係だから今に始まったことじゃないのに、男が耐えられなくなってる=軟弱化してるってことなので笑
にこにこ
それに耐えられない男のせいだとおもいまーーす!🙋
ちゃちゃ
イライラするに決まってるじゃないですか!😅😅
ただでさえ子どもの世話で手一杯なのに
旦那のことなんて後回しになりますよ!
産後で身体やホルモンのバランスも取れてないのに
家事育児に追われ休む時間なんてないんですから😅
ねこまま
ちょっと頭にきますね(^ω^;)
誰の子妊娠してんだってかんじです(-ω-)笑
たしかに情緒不安定なったりしますがそれくらい子供もつなら受け止めてくれよって思います💦
いっぱんじん
うちそれで離婚しまーす!!
よわっ!くそっ!
あお
それぐらい耐えろよ(笑)
こっちは育児と旦那と義母のストレスににも耐えてつわりや出産の痛みにも耐えてきたのに息してるだけで父親になったくせにていいたくなります😂
退会ユーザー
要は男の人が弱くなってるってことですよね?笑
ゆづぽんず
うちの旦那も同じこと言った!二人目の時だけど。なんで奥さんが情緒不安定になるのか原因考えたことある?って言いました!
さくらママ
男がフォローしたり育児しないからだと思いますよ。
退会ユーザー
だから?情緒不安定にさせてるのはお前だろ?言われたこともまともにできねーくせに能書き垂れてんじゃねぇ。
なーんて😊✨
マカロン
男が弱いからですよね〜😞
イチ
男性がフォローできないから、情緒不安定が悪化するのに、、
うちは旦那が2人目を所望してるのですが、2度と産後のストレスというなの生き地獄を経験したく無いので、フォローもせず対等に喧嘩してくるお前の子なんか2度と産むかと伝えています。
ウチャ☆
こっちからしたらイライラさせる旦那の方が気を使えー!って思います!
最近の男クソ!
うまみ
男が弱いというか、女の権力が社会的に強くなりすぎたのも原因かと思います。昔の人はイライラしたり不安定になってもそれをぶつけられるような関係性では無かったんでしょうね。
一概に旦那さんが言われたことだとは言い難いと思いますけどね。経済的な理由、不妊などの病気が原因、女性の社会復帰など色々あるのに、そこをピックして言われると、ほんまに視野狭いな。ちっさい器やなって思います、笑
アヤックマ
それに耐えられる心の広い旦那になって下さいと思います。
きゅさこ
遠回しに「俺に優しくして」って言ってるんでしょうね((笑
もしそれが世の中に向けて言ってるのなら「頑張れ。旦那たちよ。ここで妻を支えるからこそ頼れる旦那なんだよ。家庭で必要とされたいなら妻を受け止めなさい。」と言いたいですね。
コメント