アンパンマンを何歳から見せ始めたらいいでしょうか?息子のアンパンマンデビュー時期と方法で悩んでいます。
アンパンマンをみせはじめたのは何歳くらいの頃ですか?
アンパンマンにはまった!というお子さん多いですが、テレビでみせてるんでしょうか?それともDVD?
近くにアンパンマンミュージアムがあるのでいきたいと思っているんですが、息子のアンパンマンデビューの時期と方法で悩んでます😂
- もも(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
めちゃ
おもちゃにアンパンマンのものがあって、アニメは見たことなかったですが、ハマりました。
hana
絵本からハマりました!
最初はアニメには興味なかったのですが、1歳過ぎたくらいから「パンパン!」と嬉しそうに見てます(´ω`)
最近はしっかり歩けるようにもなったし、キャラクターの区別もついているようなのでそろそろアンパンマンミュージアム連れていこうかな~と思ってるところです(´ω`)
ミュージアムに入るなら、歩けるようになってからのほうが楽しみやすいかな~と思いました(´ω`)
-
もも
絵本からという方もいるんですね!
そして一歳すぎるとアンパンマン楽しめるようになるんですね( ´∀`)❤
確かに探検するコーナー多いので、歩けるようになってからのほうが楽しそうですね!ありがとうございます!- 2月3日
-
hana
ちなみにミュージアム以外の部分、お店などのところは無料で入れて、ショーなどもやってると思うので、行ってみて反応見るのもありかなあと思います(´ω`)
お店には8ヶ月くらいでちらっと行きましたが、まだアンパンマンハマってなかったこともあり無反応でした(>_<)笑- 2月3日
もち
1歳の誕生日過ぎてからレトルトカレーをあげようと思って、アンパンマンカレーとしまじろうカレーを見せたら即アンパンマンを選びました。
それまで一度も見せたことなかったのに…一目惚れをしたのか、そこからアンパンマンの虜です😂
-
もも
アンパンマンパワーすごいですね😂一目惚れ(笑)
私もアニメを見せる前に、アンパンマングッズを見せてみようと思います🎵- 2月3日
退会ユーザー
テレビで毎週はいっているので録画したものを見せたりしてます!
うちの子は一歳くらいからアンパンマンって認識してました!
-
もも
なるほど!録画したものを見せてるんですね( ´∀`)やっぱり一歳こえてからのほうが楽しめそうですね~(^-^)
- 2月3日
みじんこ
日中はお昼寝以外テレビつけてるので毎週月曜日はアンパンマンかけてます😊
まだ認識などは出来ないですけどオープニングとエンディングは膝の上にのせて歌歌ってます♪
-
もも
4ヶ月から!すごいですね(*^-^*)
きっとアンパンマン好きに育ちますね~❤- 2月3日
退会ユーザー
観せ始めたのは9,10ヶ月頃で、テレビ放送を撮り溜めしたのをDVDにしてました(^^)
10ヶ月の時にアンパンマンミュージアムへ行きましたが、ポカーンとしてました(笑)
1歳過ぎにもう一度行ったら大興奮!
やはり、アンパンマン大好き!!!って時期に行かないと楽しめてる感が伝わってこなかったです😅
-
もも
やっぱり息子がはちゃめちゃ楽しんでいる姿を見るには、一歳過ぎてからのほうがよさそうですね(*^-^*)
ありがとうございます!!- 2月3日
m310
うちはトーマスから入ったせいか、未だにアンパンマン知りません😂😂
録画してみましたが、特に興味もたずww
可愛いしミュージアムも行ってみたいのですが、、😭
-
もも
うちの子も車や電車関係好きなので、トーマス派になるかもしれません😂
ミュージアム行ってみたいですよね😍
アンパンマンパワーに期待です(笑)- 2月3日
もも
おもちゃから入る子もいるんですね!
アンパンマンのおもちゃ多いですもんね( ´∀`)
ちなみにどんなおもちゃですか?