※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

息子がおえかきが好きなんですが、最初は自分で描いてても途中からアン…

息子がおえかきが好きなんですが、最初は自分で描いてても途中からアンパンマンやパトカーなど描いてと言われ、気付いたらずっと私が描いてます😂
これ、この時期だとあるあるですか?
おえかきって発達にいいと言われていますが結局私がやってるからあんまり影響されてないですよね😂?

コメント

はじめてのままり

めっちゃあるあると思います😂
まさにそんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありますよね。

一人で書くより、複数人で書く楽しさもあると思うので、私も描いてと言われつつ、子供にも描くように促してました。形を描くだけでなく、色を重ねてグラデーションにしたり、複数人でとりくむと何かしら発見がありますよね😊

もも子

そんな時ありましたね笑

描いてるうちに「ママすごい‼︎ママは絵が上手✨」って思われるし、
「色塗っていいよー」って描いたものをあげると喜んでくれるので、いいと思います😊

上の子の幼稚園(習い事で出待ち)お迎えの時、下の子に言われて、園庭の砂にアンパンマンやポケモンをよく描いてました笑