トミカシステムの遊び方や次に買うおもちゃについて教えてください。
トミカシステム、トミカ大好きなお子さんがいらっしゃる方教えてください❗️
3歳の息子に今日トミカシステムのベーシックセットを買ってあげました。
あまりおもちゃを買わないので、とても喜んで遊んでくれてたのですが、みたら他にもセットとか組み合わせて遊べるみたいで、
トミカシステムをお持ちの方は何個かトミカシステムの他のセットとか買ったりしましたか?
おうちにあるトミカがくるくるパーキングで、あれも繋げれると買ってから知りました😄
他にトミカのおもちゃは無く
トミカ20台くらい
トミカシステムベーシックセット
クルクルパーキング
だけ家にあります…💦
なんか街とかもあるみたいですね😄✨
ガソリンの入れるやつもほしいとかなんとか💦
次買うのはだいぶ先になりそうなんですが、参考にさせてほしいです。
またトミカでこんな遊びしてるとか、これ買うと長く遊べるよ~などどんなことでも結構ですあったら教えてほしいです😄
よろしくお願いします😄
- にゃんこ
コメント

るるる
うちの息子は2歳です。
同じくトミカが大好きです!
うちもくるくるパーキング持っていて、よく遊んでます!
先日、IKEAの道路ラグを購入しました。
とても喜んでくれて、遊んでくれました!

退会ユーザー
うちもトミカ大好き息子がいます。
トミカって選択間違えると互換性のないおもちゃが結構多いんですよね!!うちも残念な思いを何度かしています。
うちにはくるくるパーキングがないのでわかりませんが、ベーシック道路セットということは、普通に道路を単品で買い足していくやつですよね??
街はビルドシティかな?トミカタウンもありますよね。
トミカタウンとビルドシティは繋がらなかったと思いますし、ガソリン入れるやつもビルドシティのエネオスとトミカタウンのエネオスとあったような、、、あと、まったく単品でクオリティの高いエネオスも、、、うちにはそれがあります(•̀ᴗ•́)。
他に信号やコイン洗車場もなにも知らずに買ったのですがトミカタウンのもので、ビルドシティにはつながらなくて(´・ω・`)
うちにはトミカ警察と建設現場がありますが、トミカ警察はなににもつながりません。建設現場はビルドシティとつかえます。
あ、あと、お出かけ立体マップがうちにありますが、これは単品で買い足していく道路とつながりました!!
箱見たらよくわかりそうなので、よく見て、計画立てて買えるとうまく組み立てられるかもしれませんね!!
-
退会ユーザー
補足でしたー汗
みなさんの回答を読むと
トミカシステムってもしかして今はセットでしか売ってないんですかね😳?
トミカシステムはうちもベーシックセットを買って、あとは単品をビッグカメラで買い足していました...最近は買っていません!- 2月3日
-
にゃんこ
ベーシックセットはそうです❗️
基本はできるけどあとは他の買ってください的なやつです🎵
トミカシステム今はセットしかないみたいですね💦なんか単品は再販しないとか…💦ネットとかにはまだ単品売ってるみたいなので無くなる前に買っといた方がよさそうですよね😊
もう少し大きくなったら勝手に組み換えてやってくれるのかな?と思ったり😊
トミカタウンとかビルドシティとか、え?違うの?って感じですよね💦
エネオスもいっぱいあるし、全部繋げて、遊べるようにしてくれたら親は楽なのに😥といつも思います💦
おでかけ立体マップなら繋がるんですね😊✨
色々とありがとうございます🎵一度おでかけマップみてみます😉- 2月4日

まぬーる
トミカ…100台位あると思うので、ニトリの道路マットで遊んでますよ(^^)パーキングっぽいのも1つあるのですが、道路の上で、遊びが展開されます。
女の子でいうお人形ごっこが、男だと車ごっこ?みたいなものにハマっています(^^)
-
にゃんこ
おお❗️100台❗️すごいですね😊
ニトリに道路マットあるんですね😃
知らなかったです😄細瑾子ども部屋になにか敷きたいと思ってたので、一度みてみます😉ありがとうございます🎵
男の子の車ごっこ、車種とかも私は全然わからず怒られたりします💦
女の子ならお人形遊びですよね😃こっちなら全然わかるし、服作ってあげたりできるんですが…男の子の遊び、特にのりもの関連は全然わからずです笑- 2月4日

ちまこーい
片付けにとでるでるバケツ買いましたが、出るのが面白くて片付けてはだすので片付けにならない時期がありました(;´д`)
道路の絵のプレイマットやレジャーシートで遊んでます(^^)
片付けて欲しいときは、交通整理のお巡りさんか洗車(ウェットティッシュで拭く)→納車依頼すると張り切ります(*´∀`)
前はトミカシステムの道路のパーツだけが販売されていましたが、今はセット売りなので特には買い足しはしていません(><)
-
にゃんこ
でるでるバケツ気になってました❗️薬局のポイントでもらえるので、もらおうかどうしようかと😊
片付けても、ぶわーって出そうですよね😊
やっぱりプレイマットなどでみなさんよく遊ばれてるみたいですね😊
納車依頼うちもしてみようかな?笑
妹が口に入れたりするので💦きれいになりますしね✨
今はセットしかないの残念ですが、あるものでやろうと思います😊ありがとうございます🎵- 2月4日
にゃんこ
道路ラグ気になってたんです😄フローリングなので、やっぱりあると下も暖かいし遊べますよね😄うちもクルクルパーキングよく遊んでます😊なんかエレベーターに乗せて3階にやって❗️とかよく指示されてひょいと乗せると怒られます笑
ありがとうございます🎵一度みてみます🎵