※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

お子さんの足が冷たいと心配ですか?靴下を履かせていない状況で底冷えする部屋で過ごしているようです。子供が冷たくても問題ないのか気になりますね。

皆さんのお子さんは足冷たいですか?

うちの子、靴下履かなくて、部屋は底冷えするような家なんですが、常に足冷たくて心配です💦

子供って冷たくてもなにもしなくていいんですかね😓?

コメント

amy

うちも靴下嫌いでいつも冷たいでーす!思っている以上に丈夫ですよね〜
見てるこっちが寒いけど(°o°:)

• ちな

ちな

そうなんですね~💦💦
    寒い、とか言ってるのに、靴下、ベストを脱ぎ捨てて遊んでるので、心配で😂

子供は大丈夫なんですね🎵笑

• 2月3日
♡♡mama♡♡

足冷たい事多いです💦
でも小さい内から靴下を履かせるのは 温度調節ができない子になるので、お子さんの足が赤く冷えてる感じになってない限りは 大丈夫です。

• ちな

ちな

確かに、そう聞きますよね!
    赤く冷えてたら危険ってことですね‼
    そう言われてみれば手は結構赤いこと多いかもです…。
    ありがとうございます( ≧∀≦)

• 2月3日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

しもやけにならない程度なら、裸足でも問題ないのでお子さんが履かないのであれば、お部屋をカーペットなどで冷たいところにずっと居ないようにしてあげるとかでさかね💦

• 2月4日
ちょも

靴下脱いじゃうので、足まですっぽり入る、ユニクロのロンパース着させてます(o^^o)

• ちな

ちな

すっぽりはいるの楽ですね!!

靴下とか、タイツとか履かせたり、洗濯したり大変です(*´;ェ;`*)
    ユニクロ行ってみようかなぁと思いました!
    ありがとうございます✨

• 2月3日