※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

自転車の前、後、座らせていいのはなんさいからですか?

自転車の前、後、座らせていいのはなんさいからですか?

コメント

こってぃ

確か、前は10ヶ月からで、ヘルメットは1歳から、後ろは2歳からだと思います。私はヘルメットの重さで息子が可哀想な思いをするのは避けたかったので、1歳2ヶ月で前乗せに乗せました。ヘルメットも、アンパンマンの1番小さくて軽いものにしました。

• あや

あや

ヘルメットは前後両方ともするんですよね?
    前かご取り付ける奴だけ買うのではなく、最初から自転車に前かごついてるやつ買いましたか?

• 2月3日
  • のん

のん

うちの子はまだ前に座らせてます!
    4月から後ろにしようと思ってます。
    腰がすわって安定した時から自転車の前に座らせて保育園行ってましたよ!
    ヘルメット基本軽いものが多いので乗せるなら被らせたほうがいいですよ!

• 2月3日
こってぃ

そうです!ヘルメットは前でも後ろでも必須です。
私は、子供は2人以上、それも年齢差あまりなく欲しかったので、前かごが子供乗せになっているものを買いました。ただそれだと、後ろも付けたら荷物が乗らないですね〜!
うちも下の子が1歳、上の子が3歳5ヶ月までは上の子は前乗せにします。下はおんぶで乗せます。