新生児の機嫌や保育園での様子に悩み、突発性発疹で心労が続く女性の相談です。
はぁ…自分が嫌になってきます。
新生児から今日の今日までほとんどギャン泣きの日々&お昼寝あまりしてくれない。
保育園に行きだしたら距離があきイライラしなくなるかな?って思いきや、保育園ではいい子いい子みたいで家に帰ればずっとギャン泣き仕事が終わりに近づいて来ると、ため息すら出てきちゃいます。
そして突発性発疹を火曜からし火曜から金曜まで高熱&何しても気に食わなくて泣く、3日目にして心が折れ発疹が出たら機嫌良くなると思いきや全くならず…
聞いた話や調べたりすると発疹が出るまで機嫌が悪いか発疹が出始めたら機嫌が悪いと聞いてたのに…
高熱から発疹がなくなるまで機嫌悪いなんて思ってもなかった。
旦那に懐いてくれなく、一人で抱っこしながら家事したり食事したり
周りと比べてもしょうがないけどギャン泣き落ち着いてきた子やもともと育てやすい子をみてるからそろそろかな?って期待しか出てこない。
いつまで続くんだろう…
- ひきゆき(8歳)
コメント
mini
お疲れさまです。お母さん大変な中1人で頑張られてますね(´;︵;`)
お子さん、お母さんが大好きなんでしょうね。保育園では甘えられないから聞き分けのいい子で、家に帰ったらお母さんに安心して甘えが爆発してるんですね。本当に大変だと思いますが、それだけお子さんに愛されてるんだと思いますよ。辛いときは安全を確保した上で少し離れて心を落ち着けたらいいと思います。
うちもママっ子で抱っこ抱っこのギャン泣きを毎日相手してます。私も上記のことを自分に言い聞かせる毎日です。
一緒にがんばりましょう(;_;)
わんころ
きっとお子さんはママの事が大好きなんですね☺️
文章を読んで、独り占めしたくて仕方ないんだと感じました☺️
ですが、ママにとっては辛いですよね😢
いつかは手が離れてしまう時は来てしまいます😔
高校生になれば、ババアとか言われたり...😱
ずっと先の事を考えると今の構ってちゃんな娘さんが少しは可愛く見えませんか?😢
ギャン泣き等はいつかは必ず終わります☺️
なので、もう少しだけ娘さんの構ってに付き合ってあげて欲しいな…と思います😭
辛い時はママリで弱音を吐いたりしましょう☺️
私でよければお話聞かせてください😌♡
-
ひきゆき
遅くなりすみません…
そしてコメントありがとうございます‼︎
独り占めしたくて大好きなんですかね?(;_;)
確かに!今だけですね(>_<)
きっとクソババアと言われるんですよね(>_<)
早く離れてほしいと思ったり近づいてきてほしいと思ったり…
自分勝手な自分にまた嫌気をさします。
また爆発してしまう日がくると思いますが頑張ります‼︎
ありがとうございました♡- 2月4日
ひきゆき
おそくなりすみません…
そしてコメントありがとうございます‼︎
自分だけが大変ではない事、世の中のお母さんは自分よりも大変な方がいる事を分かっているんですが、自分ばかり…と思ってしまいます💦
分かって頂ける方がいて本当報われます(;_;)
ありがとうございます(T_T)
爆発してしまいそうな日々ですがまた頑張ります‼︎
ありがとうございます♡