※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだむ
子育て・グッズ

バボラップという抱っこひもを使用された方、感想を教えてください。

抱っこひもで悩んでいます。写真のバボラップという抱っこひもを使用された、されてる方いらっしゃいましたら、使用された感想など教えてください!

コメント

りんご

しようとして諦めました。巻き方難しいです。なれたら良いのかもしれませんが慣れる前にやめました。後、外でつける時地面についてしまいます。うまい方法があるのかもしれませんが。

• あだむ

あだむ

ありがとうございます。不器用なので、一度実際につけてみようと思います!

• 2月3日
まりの

姉が持ってて、一度使わせてもらいましたが、かなり身体への負担が少なくて良いですよー!☺️
ただ夏とかだと少し暑いですね😵

うちの姉はこれで抱っこしながら両手使わずに授乳してて楽〜とか言ってました🤣爆笑

• あだむ

あだむ

わあ!身体への負担が少ないのは魅力的ですね。7月が予定日なので、冬には良さそうですよね☀ありがとうございます

• 2月3日
まあや

息子が〜1ヶ月くらいまで使ってました◎
巻くのがめんどくさいですが、慣れればそんなに難しくはないです!
ただ長いので、上の方も仰ってるように巻く時に地面についてしまうので外出用には向かないと思います。
また、うちの息子は足が包まれるのが嫌だったのか暴れて嫌がったので1ヶ月すぎには使わなくなり結局ベビービョルンに買い替えました。

• あだむ

あだむ

子供の好き嫌いにもよりますよね😭不器用なので巻けないかもしれません。ありがとうございます!

• 2月3日
さぁちゃん

二人目の時に購入しました😄
つけるのはなれるまではどうだ?て感じだったんですけど😅
ただすぐになれました😄

エルゴでも肩とか痛くならないほうだと思っていたけど、これはさらに痛くならないです😄💓
赤ちゃんもすごい快適みたいでした😄

二人目は12月末生まれなので、これを使用してた時は寒い時期だったので、あったかくてよかったです😊
ただ夏には不向きなので💦
セカンド抱っこ紐としてはおススメといったところです😊

私は今回3人目が7月生まれなので、10月あたりまではエルゴを使って、それ以降の寒い時期はバボラップを使用する予定です💓

暑いという欠点がなかったらメインに使いたいくらい、肩も腰も痛くなくていいんですけどね😅

• あだむ

あだむ

わたしも7月が予定日なので、まねっこしてエルゴ→バボラップ、良さそうですねー。ありがとうございます!

• 2月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

寒い時期に上着着るにも、バボラップの上から上着だと、変にゴソゴソしなくてよかったですよ😊✨
    エルゴとかみたいに金具ある抱っこ紐だと、その上に上着着るとゴソゴソしてしまって💦

• 2月3日
  • あだむ

あだむ

確かにシンプルだから、コートを着るときに楽そうですね👍冬用に買ってみようかと思います!

• 2月3日
nano61

親戚のお下がりで貰いました!

うちの子は昼間は抱っこでしか寝ないので、ボバラップで抱っこして寝かせてます😄
この時期はあったかいですし、密着してるのがいいのか、よく寝てくれます。

両手を離したりはできませんが、腕への負担が減って、かなり楽です!

• あだむ

あだむ

密着型いいですねー!夏生まれなので、冬用に検討してみます。ありがとうございます!

• 2月3日
むーむー

使ってました!エルゴなど別の抱っこ紐も持ってましたが、小さい頃はこれが1番楽で赤ちゃんも寝てくれてお気に入りでした^_^確かに巻くので少し暑いかもしれませんが、私はシンガポールに少し住んでましたが、そこでも全然使えてましたよ♫

• あだむ

あだむ

シンガポールで使われていたんですね!夏生まれなので、迷ってましたが、ひとまずエルゴと2つ使いが良さそうですねー。ありがとうございます🎵

• 2月3日
  • むーむー

むーむー

エルゴは新生児の時は新生児用のやつが必要なのでそっちの方が赤ちゃんが暑そうだなぁと思ってました>_<私的には向こうは常に真夏ですが、ボバラップ巻いても特に暑いとは感じませんでした。Tシャツを一枚か二枚着てるかの違いといったぐらいですかねー。ボバラップはとってものびるので使用感がよく子供も私も安心して使えましたよ♫私は新生児の時に使用するのがオススメです^_^

• 2月3日
  • あだむ

あだむ

なるほど。なるほど。です。少しの暑さの違いなら新生児から使ってみようかと思いました!

• 2月3日