コメント
❤︎
①どちらでもいいと思いますが、私は交互にあげていました😊
最初は、離乳食前後に少し飲ませる程度で合間にあげなくてもいいと思います!むせたりしたら飲ませたり✨
②離乳食しっかり食べるようになると授乳なくなります!
離乳食中期には離乳食後すぐの授乳はなくなりました(^^)
おちびちゃん
①適当ですが、おかゆの間にお野菜を挟んで食べさせています!
時には混ぜて柔らかさを調整して、どのくらいが好きかなーとか試してます笑
②離乳食始めて1ヶ月ちょっとですが、既に離乳食直後の授乳は飲む量減ってる気がします!
-
くみこ
なるほど!!混ぜてあげてみて反応をみるってのもやってみたいです!!(^O^)
直後の授乳で、いつもより早めに口を離したりして飲まなくなるって感じですか???- 2月3日
-
おちびちゃん
そうですね!
最初からあんまり一生懸命ごくごく飲まない時もありますし、いつもの半分くらいの時間で飲み終わる時もあります!- 2月3日
-
くみこ
そうなんですね!!本人に任せて大丈夫なんですね👌
こちらが管理してあげるのかと謎だったので、助かりました(^O^)!!- 2月4日
ぴぴぴぴ
多分その子その子で違ってくると思いますが、食に興味がなくすぐに吐いてしまううちの子の場合を参考までに☺️
①好きなものを2-3口食べたら、あまり食べたがらないものを騙すようにあげてます。何でもばくばく食べてくれる子ならあまり気にせずでいいと思いますが、うちは自然とこうなってきました。お茶は食前食後に口を潤すためだけにあげますが、食事中オェッとえづくことも多々あるので、その時お茶飲ませると比較的落ち着きます。大人もそうですが、食事中水分多く摂ると胃液が薄まり消化が遅くなると聞いたことがあるので、食事中は水分は積極的にとらせてません!
②今2回食で中期?ですが、食後すぐには飲ませてません。食後ちょっと遊んだりテレビ見たりして、その後求めてきたときに飲ませる感じです!7ヵ月入ったあたりから、要る要らないを結構わかりやすくアピールしてくるようになったので、これも自然とこうなりました。
-
くみこ
確かに、食材によって、好き嫌いとかありそうですし、そういう食べさせ方があるって参考にさせていただきます!!!
水分は、まずは食前後に口を潤す程度で様子みてみます!
そうなんですね!!そうやって、本人が飲みたがってるかどうか、分かってきたらやりやすそうですね(^O^)!!
こちらからやめさせたりするのかと疑問でしたので、自然となくなっていくと分かって良かったですー!!!- 2月3日
くみこ
交互にあげていたんですね(^O^)
水分が欲しいのかとかが分からないのでどうすればいいんだろうと思っていたのですが、むせたりとか様子見てあげます!!
なくなるのは、本人が飲みたがらなくなるって感じですか???
❤︎
そうですね(^^)
飲ませようとするとおっぱい押し返すようになったので、離乳食食べた後は自然と欲しがるまで待ち2〜3時間後に欲しがったのであげてましたよ😊
お子さんのペースに合わせてあげるといいですよ✨
くみこ
自分の意思を示してくれるようになってくるんですね(^O^)可愛いですね♡
それまでは授乳は気にせずあげていきます(^O^)!
何度もすみませんでした、ありがとうございました❣️