※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちがや
子育て・グッズ

集合住宅で子供が壁に頭をぶつけることがあり、ご近所や子供の安全に心配があります。頭をぶつけない方法や、音や痛みを軽減する方法を知りたいです。対策を教えてください。

集合住宅に住んでいるのですが子供が壁に頭をぶつけることがあり、ご近所に迷惑をかけてないか、子供が頭をぶつけて痛くないか心配です。
なるべくぶつけないように気をつけてはいるのですが、大丈夫かと思っているとぶつけてしまったということが何度かありまして。

頭をぶつけない方法、もしくはぶつけても音が響かない・痛くない方法を知りたいです。
何か良い対策がありましたら教えてください

コメント

azu66

よく頭をぶつける時期ですよね^^;うちは最近は、わざと自分で壁に頭をぶつけて遊んだりもします。

今できる以上のことはないと思いますし、子どもはそうやって痛い思いもして、大きくなりますよ。

どちらかというと問題は音ですよね…。クッションやお布団でカバーできる限りする、くらいしか思いつかないですね…

• ちがや

ちがや

そうなんですね。

以前、騒音のクレームがあったので、音が心配で。。
    さっそく、クッションや布団でカバーしてみました。
    ありがとうございます

• 9月17日
ペンタペンタ

帽子を嫌がらなければ、クッション入りの帽子で「ごっつん帽子」というのも、あるみたいですよ(*^^*)

あと、「赤ちゃんのごっつん帽子やわらかリュック」というのもあるみたいです♪

• ちがや

ちがや

こういうのがあるんですね!
    初めて知りました
    ありがとうございます

• 9月17日