子育て・グッズ 5ヶ月の娘がおっぱいを吐いた際、ピンク色のものが混ざっていました。血の可能性はありますか?乳首を確認したが、切れや血は見当たりません。娘はグズっていますが、普段のぐずりと同じ感じです。 こんばんは! いま、5ヶ月の娘がおっぱいを吐いたのですが、ピンク色のものが混ざっていました… 血でしょうか…(i_i) 乳首を見てみましたが、切れていたり血が出てはいません! 娘はちょっとグズっていますが、いつものこの時間のぐずりという感じでもあります… 最終更新:2015年9月17日 お気に入り 1 乳首 おっぱい sakumekko(10歳) コメント ひなたんママ 消化器で看護師をしていました! 血の可能性がありますね、泣 ミルクと混じってピンクになってる感じでしたか? うっすらピンクでしたか? よくミルクは吐きますか?? 9月17日 sakumekko コメントありがとうございます!!泣 おっぱいと混じって、吐いたおっぱい(胃で固まりかけている状態)所々がピンクになっている感じです!! うっすらピンクでした!! おっぱいは、生まれたときから本当によく吐きます… 幽門狭窄症?ではないと言われているのですが… 9月17日 ひなたんママ よく吐くなら、刺激で毛細血管が切れた微量の出血かもしれませんね^_^ 赤ちゃんの唇の色や爪の色は悪くないでしょうか? 次も吐いて、同様のものが出るならば週末にかかるので病院に行った方がいいと思います(•́ㅿ•̀) 今すぐ救急病院へ行く必要はないと思いますが、赤ちゃんの様子はいつもより気にして見ていた方がいいと思います! もし、もっと血らしいものを吐くなら、夜中でもすぐに受診すべきです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥) 9月17日 sakumekko 唇の色や爪の色は、大丈夫です!! そういえば、よく吐くのですが今日は吐くの初めてでした… 空気が溜まっていたのでしょうか… そうですよね!明日金曜日ですし、連休ですし、様子見て病院に行こうと思います!! これからも娘の様子に注意します(i_i) 為になる、心強い回答ありがとうございました!;_; 9月17日 ひなたんママ なんともないことを祈ってます^_^! 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakumekko
コメントありがとうございます!!泣
おっぱいと混じって、吐いたおっぱい(胃で固まりかけている状態)所々がピンクになっている感じです!!
うっすらピンクでした!!
おっぱいは、生まれたときから本当によく吐きます…
幽門狭窄症?ではないと言われているのですが…
ひなたんママ
よく吐くなら、刺激で毛細血管が切れた微量の出血かもしれませんね^_^
赤ちゃんの唇の色や爪の色は悪くないでしょうか?
次も吐いて、同様のものが出るならば週末にかかるので病院に行った方がいいと思います(•́ㅿ•̀)
今すぐ救急病院へ行く必要はないと思いますが、赤ちゃんの様子はいつもより気にして見ていた方がいいと思います!
もし、もっと血らしいものを吐くなら、夜中でもすぐに受診すべきです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
sakumekko
唇の色や爪の色は、大丈夫です!!
そういえば、よく吐くのですが今日は吐くの初めてでした…
空気が溜まっていたのでしょうか…
そうですよね!明日金曜日ですし、連休ですし、様子見て病院に行こうと思います!!
これからも娘の様子に注意します(i_i)
為になる、心強い回答ありがとうございました!;_;
ひなたんママ
なんともないことを祈ってます^_^!