※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️くぅ⭐️
その他の疑問

お子さんと温泉何ヶ月から行ってますか?うちは何度か挑戦しましたが暴れ…

お子さんと温泉何ヶ月から行ってますか?
うちは何度か挑戦しましたが暴れてすぐ出るの繰り返しで、今歩くのが楽しいのでやめてます!

みなさんはどーでしたか?

コメント

妃★

8ヶ月で温泉プールに初めて行って楽しめました。1歳1ヶ月の時にプールと温泉に行き、掛け流しのお湯が出てるところが楽しくて長湯してました(笑)
1歳9ヶ月の時は露天風呂も大浴場も楽しめました。

• ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

じっと入ってますか?(´▽`)ノ

• 9月17日
  • 妃★

妃★

温泉に限らずじっとしてる子じゃないのですがw温泉では水面を軽くバチャバチャ叩いたり、大浴場だと大きいお風呂の中を抱っこしてゆらゆら動いたりしてると機嫌よく温泉を楽しんでます。
    大人のように静かには入れませんが、他のお客さんも一応微笑ましいような顔で見てたり話しかけてくれたりするからいいかなぁと思っています。

• 9月17日
  • ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

すごいです!
    うちの子はもっと暴れるのでこっちが疲れて出てしまいます笑

• 9月17日
  • 妃★

妃★

普段のお風呂はどうですか?お風呂で楽しんでることの延長で子供に応じた楽しいことをみつけてあげれば、大人も楽しめるかもしれません。
    でも赤ちゃんには温泉が暑すぎて嫌なのかもしれません。
    楽しめるようになるまでは、パパと交代で温泉に行って、赤ちゃんはパパと部屋で待っててもらってもいいのでは?

• 9月17日
  • ⭐️くぅ⭐️

⭐️くぅ⭐️

温度が高いのでぬるいとこで入ってたりはしましたよー!
    家のお風呂はずっと入って遊べますが、入る入らないの前に歩くので自我がでて走られて転倒したらこわいなとおもってます。
    基本旦那のおかあさん、お父さんといくので先に子どもあげてお父さんにみてもらってるのはしてます

• 9月17日