※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

妊娠8週で心配。出血はないが生理痛のような痛みが続く。同じ経験の方いますか?

妊娠8週になりました😊
前回自然流産したので毎日毎日心配で、ちょくちょくトイレに行って出血してないか確認しちゃいます😭😭
出血はないのですが、かるーい生理痛のような子宮の痛みが半日ずーっとあります😢
そのような方いますか?
すごく心配です😢

コメント

のんたん

こんにちは!
わたしも、ひなママさんと同じ週数の者です😊💞
わたしは、立ち仕事のパートをしているので、終わったあとは生理痛のような痛みがあります😭😭😭
そのあと、座ることも出来ず娘を迎えに行き、ご飯の準備となると…ずっと
立ちっぱなしなので、結構下腹部が痛いです😅

娘の時は、初めての妊娠だったのもあって、初期の頃はもっと下腹部が痛くて、うずくまるほどでした💦声に出して、いててててて…。って😅
でも、出血もなければそれはよく言う、子宮が大きくなる時の痛みだよ。と言われていたので信じて耐えてました💦💦

でも、やっぱり不安ですよね😢
前回、流産されてしまったとの事なので、尚更心配になってしまうお気持ち、お察しします😢次の検診はいつですか?😊

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます😊
    同じ週数なんですね🐥💗

そうなんです!私も立ちっぱで仕事してるときが多いので、痛みがあり本当に心配です😭
    同じく家に帰ってからも休むひまもなく😰😰
    次の検診2月21日でまだまだ先なんです😭

• 2月3日
こえちゃん

私も1度、流産を経験しています。
流産後は何をしても不安で不安で仕方なかったです。
出血も、軽い下腹部痛もあり、何度も受診しましたが、無事出産しました。
軽い痛みなら大丈夫ですが、痛みが少しずつ強くなるようなら、早めに受診してくださいね。不安は取り除いた方が良いです。ストレス溜めずに、素敵なマタニティ生活を送ってくださいね。

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます💗
    こえちゃんさんも流産を経験してるんですね😢本当に辛いですよね😢
    心配しすぎてストレスです。
    不安ははやめに取り除いた方がいいですよね!あまりに心配だったら病院行きたいと思います😭

• 2月3日