コメント

moonlight*
3月末に出産しました😊
長肌着はわたし全然使わなかったです💦
短肌着とツーウェイオールのセットがめちゃ重宝しました✨

さくらママ
3月15日に出産しました!
短肌着とコンビ肌着をよく使いました!
長肌着はめくれちゃうし使いませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
めくれちゃうんですね(´・_・`)
なるべくコンビの方使うようにします❤️- 2月3日
-
さくらママ
はい!
股のところにボタンがついたほうが使いやすかったです!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
長肌着なかなか使わないんですね(*T_T*)!
もし長肌着を使うとしたら5月くらいに長肌着1枚だけで部屋の中に寝かすのは大丈夫そうですかね?😍
赤ちゃんの体温調節が全く想像付かなくてあんな薄い肌着と服で寒くないのかな?とか思っちゃいます💦
moonlight*
新生児の体温調節わかんないですよね🌀わたしは今だにわかってないです…😅
5月に長肌着1枚でも大丈夫やと思います!でも長肌着って足動かす赤ちゃんはすぐペラってめくれちゃうので、寒そうに感じるかもです🤔
1ヶ月検診とかちょっと外に出るときに、短肌着とツーウェイオールだけやと心もとないなぁ…って時に中に重ねて着せたりすればよかったなぁ~ってわたしのとき振り返って今なら思います💦まだ寒い日とか、おくるみとか毛布で必死にぐるぐる巻きにしてたので😂
はじめてのママリ🔰
体温計で頻繁にチェックが必要ですかね??
めくれそうな時はコンビ肌着の方がいいんですかね?🤔コンビ肌着って足元とめれましたっけw無知過ぎてごめんなさいw
寒そうなら私もおくるみで巻く作戦にします(笑)!
moonlight*
体温計でチェックしたら完璧やと思います!私は面倒くさがりなので、背中に汗かいてないかチェックだけしてました😄💦
コンビ肌着は足元止めれるのんやと思います✨
赤ちゃんの足ってそもそもM字型に曲げてる状態が大半やから、そういえばずっとめくれてた気がします。やから長肌着使わなかったような🤔
おくるみとか、小さめのベビー用毛布とかが活躍しました😌出産準備、わくわくしますよね🎵楽しんでくださいね😆
はじめてのママリ🔰
あ、その方法はありですね!w私も汗で判断しよw
ありがとうございます泣❤️!!