※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

なんかもやっとしたことがありました。スーパーに行ったら、何かフェア…

なんかもやっとしたことがありました。

スーパーに行ったら、何かフェア見たいのをやってたので、のぞいたら岩手産?のいわしハンバーグや大豆ハンバーグを売ってました。

美味しいのかなーと思ってたらおじさん店員さんに声かけられて試食しますか?って聞かれたんですが、食べたのに買わなかったら嫌な顔されても…と思って「いや…」と言ったら「いいからいいから食べて見て!」と2つ差し出されました。
行ってたのは私と息子なので、「いやまだ息子は食べられないかも…」と言ったら「なんで?」
え、なんでって何(笑)
どう見てもまだ1歳くらいなんだからそんな添加物入ってそうなやつ食べれないよって思ったんですけど、「まだ食べれないの入ってるかもだし」と言ったら「大丈夫大丈夫!」
とグイグイ差し出してくるので仕方なくもらい息子にも一口あげました。残りは私が食べました。
味が濃いから息子がもっとよこせとキーキーとせがんできたらもう1つ違う味のくれたので、私が食べてやりました(笑)
そしたら、店員さんが「あら、お母さんに食べられちゃったよ!ほら食べな!」とマヨネーズのかかったやつを…
そう言われたら食べにくいのでマヨネーズかかってないところを一口あげました。
その間もベラベラとなんか喋ってました。

なんだかグイグイきて買う気が失せたので、隣のブースを見ながらフェードアウトしていこうかなーと思っていたところ、他のお客さんに食べる?とやっていたのでよし!このままフェードアウトするぞ!と思ってゆっくり進んだら、「お客さん!?買っていかないの?!今日明日しかいないんだよ?!」と大きめの声で呼びかけられました。
そんな風に言われたら手に取るしかないじゃない…

で値段見たら手のひらサイズ4枚で600円…
卵買いに来ただけなのに高い買い物…

仕方なく「じゃあこれ…」と、言ったら「どーもー!」って満足げな顔して言ってました。
無理やり買わせといて(笑)

どうしても買う気になれなかったのでレジに行った時に戻してもらいました。
冷凍で今年の秋まで持つってことは添加物たくさん入ってるって事ですよね?
息子に食べさせたのダメだったかなーと帰り道モヤモヤして帰りました。

結局買わなかったけど、なんかもやっとしたんですが、みなさんなら買いました?

コメント

りこ

絶対買いません。。

息子さんに無理やり食べさす時点でありえません。🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    それだけで味十分したので息子には濃かったと思います😭
    断りきれなかった私も悪かったんですが、スーパーであんなにグイグイ来られると思わなくて戸惑いました💦

• 2月3日
グランデ

私なら絶対買わないですね、高すぎっ!!!!笑 
断りきれなかったら私もレジに行った時に戻しますね😢

• ママリ

ママリ

高いですよね(笑)
    4枚600円?
    今のこの一口何十円?って計算しちゃいました😅
    スーパーの試食であんなにグイグイくる人初めてで😭

• 2月3日
自律神経 出張中

あー(笑)
岩手県産のやつですね(笑)
たぶん無添加をうりにしてるいわちくさんかな?と思いました!
しかし、へんな販売員の方に当たっちゃいましたね💧
お疲れ様でした!!!!

• ママリ

ママリ

そうです(笑)
    あれ無添加だったんですね😅
    味が濃いし、長く保存できるって言われて添加物いっぱいなのでは?って思ってました💦
    ああいう人もいるんですね💦
    なぜか最後鼻くそみたいなちーーーさい折り鶴を息子にくれて、いや食べちゃうから!!!って感じでした😓

• 2月3日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

たぶん…
    私が岩手出身なので、フェアするとしたらいわちくのやつかなと(´・ω・`;)
    しかし、こわいですね(´・ω・`;)
    笑顔で高くて買えない(笑)若夫婦だからお金もなーい(笑)って私なら切り抜けちゃうかもです(笑)

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    復興って言ってたので、岩手県かなーと思って調べてみたら宮城県でした!
    大地フーズと言うところのでした😅

確かにもっとはっきり言うべきでしたね💦💦

• 2月3日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

ならきっと添加物入ってますね💧
    しかし、ひぇーって感じですね(´・ω・`;)
    ガッツりはっきり断って大丈夫だと思いますよ💧
    あーいう人はたぶん歩合制なので、必死すぎてちょっと怖いですね…

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

HP見ても無添加とは書いてなかったです😓
    もうほとんどないと思いますが次きたらもっと強気で、行きたいと思います😭
    まさかスーパーで買わなくて呼び止められるとは思いませんでした(笑)
    スルーと抜けて行くのって暗黙の了解じゃないの?って感じでした(笑)

• 2月3日
  • 自律神経 出張中

自律神経 出張中

ですね(´・ω・`;)
    こわいですね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 2月3日
結 mama

うちは試食大好きなので食べますが、息子がアレルギーなのでーとか言って買わずに帰ります(笑)まぁ現にアレルギーなんですけどね😨😨
しかも、そんなぐいぐいは嫌ですね…。なので無視して買いません(笑)

• ママリ

ママリ

試食自体は美味しそうで値段が手頃なら好きなんですが、あんなにグイグイくる人だと、買う気が失せてしまいます😅

確かにアレルギーって言えばよかった😭

• 2月3日
匿名希望

買いませんし食べさせません。

お子さんの事なのでもっと自信持って拒否して良いと思いますよ、もしアナフィラキシーショックになり病院で怒られるのは食べさせたママになりますから、相手が強く出たとか大丈夫って言われたとか理由になりません💦

買う買わないも試食したかしないかで変わることじゃないので、嫌ならハッキリ言わないと相手は図に乗るだけかと…

• ママリ

ママリ

そうですね。
    裏を見た感じ食べさせた事ないのは入ってなかったので、食べさせてしまいましたが食べられませんとはっきり断った方が良かったですよね。
    ありがとうございました😊

• 2月3日
ままり

買わないですし、食べさせません…。多分、岩手の方なので、食べないって言われて震災の風評被害とかを懸念したのではないかなぁと憶測ですが思いました。私なら、断る時にはっきり言います。しつこい時はアレルギーとか言っちゃいます(;_;)

• ママリ

ママリ

宮城県の人でした💦
    アレルギーって言えば良かったです💦
    あんなにグイグイ来られることなくてテンパって言葉が出てきませんでした😭

• 2月3日
さえみき

私は普通に試食ならあげます😅
特にアレルギーないので!
もう1歳過ぎてから何にも気にしてないです!雑なので!わら
でも、高いから買わないです🤣

• ママリ

ママリ

うちも特にアレルギーはないんですが(笑)
    でも高すぎますよね(笑)
    もし味付きにはまって家のハンバーグ食べなくなったらどうしてくれるんだ😂

• 2月3日

読んでて腹立ちましたーー😱💥💥
おじさんだから子供が順を追って食べれる物が増えて行くことを知らないんじゃないですかね?もうゴリゴリこられると無理ですよね😱
私なら買わないです!!
商品の値段も高いですし、なによりその店員が嫌ですね😩💥
店員さんがすごくいい人だったら買ってたかもしれないですが😂

• ママリ

ママリ

知らなくても食べれないかもって言ってるのにグイグイ来ますかね😤
    もっと気持ちよく試食できたら高くても買おうって思うかもですが、買わなかったら呼び止められて気持ちよく買い物出来ませんよね😓

• 2月3日