育児や家事には協力的でも自分の事が出来ない旦那に疲れてます…。風邪ひ…
育児や家事には協力的でも自分の事が出来ない旦那に疲れてます…。
風邪ひきやすい癖にスマホ見ながら寝落ち(暖房がんがんに掛けて電灯つけっぱ)、今朝も早朝出勤なので朝4時起きなんですが「メガネない、財布ない」って朝からドタバタとあっちこっち引っペがす事を結婚した当初から良くやります。いつも置き場所決めてって言ってもこれです。出産前はまだ良かったんですが、子どもも産まれた事だし自分の事はちゃんとやって欲しいです…。
以前子どもの世話に加えて旦那の事も甲斐甲斐しくしてたらノイローゼになりました。勿論旦那は私がノイローゼになった事を知って自分がいけなかったのか、とショックを受けてましたが……1週間後にはこうです。
ノイローゼになって以降、旦那の世話をする事を減らしましたが何度も同じ事を繰り返す旦那にイライラします。もう諦めるしかないでしょうか…。
- 五月(6歳)
コメント
おでこ
ノイローゼになるほどなんですね、、。以前私の職場でも自分のことができない子がいました!一見普通なんですが忘れ物が多かったり、言われたことができなかったり、、。そこで先輩に勧められて病院いったらADHDでしたよ!親も本人も気付かない場合も多いみたいです!言ってもなおらないのならもしかしたらADHDとかじゃないですかね??( ; ; )
ユイコ
うちの旦那も自分のことできません💦
最近は息子も1歳になってだいぶ余裕が出てきたので旦那のこともできますが、産まれてすぐは出来ないのは自分の責任としてやってもらってました。
もう良い大人なんだから!(31歳です😅)私は手伝わないからね!と少し突き放しました(笑)
今じゃ、こっちがイライラするの嫌なので「これじゃ息子と同じだね。なんで息子はできるのにパパができないんだろうね。」と息子と同じように扱ってますよ(笑)
若干諦めが必要かもですね😅
-
五月
本当に子どもがもう1人居る感じです、ウチも37歳なのに…(泣)
- 2月3日
☺︎
うちも同じくです。
失くし物(置き忘れ)頻繁なのでまたかまたかとイライラしますよね。
鍵や財布なんかなんかしょっちゅうですよ、、
-
五月
男性ってどうしてこうなんですかね💦子どもが産まれたからしっかりしようってのが無くて疲れます😭
- 2月4日
五月
確かにADHDの症状に似てる所が結構あります…。それと旦那はメンタルクリニックに時々通院してます。