※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペー子🗝
妊娠・出産

昨日、病院で夫と別れるのが辛くて里帰り先に戻りました。嘘ついて帰ったことに後悔しています。同じ経験をした方いますか?

昨日里帰り先の病院を受診してそのまま里帰りの予定だったのに、夫と別れるとき離れたくなくて大泣きしてたら、実母も夫も臨月まで自宅にいたら?と言うことで結局帰って来ちゃいました😱
分娩する病院にも里帰りしますって嘘ついて、お母さんになるのに…と帰って来てから自分の子ども加減にうんざりしています(泣)
同じようなことしてしまった方いらっしゃいますか?

コメント

まーさん

紹介状とか書いてもらってないんですか??

• ペー子🗝

ペー子🗝

コメントありがとうございます。
    紹介状書いてもらい、昨日受診してそのまま自宅に戻ってきてしまいました😢

• 2月3日

うちも里帰り中、旦那ずっと実家にいましたよ〜〜!!仕事の都合上、交代勤務なので、ずっといるわけではないですが、基本実家にいました(笑)
退院した日に、夜中私が泣き止まない娘を抱っこして号泣してたのを見て、母が実家におりよ〜と言ってくれました(笑)寂しくて泣いてたというよりただ不安で泣いてただけなんですけどね😂😂😂

• ペー子🗝

ペー子🗝

実家に旦那さんが来てくれて羨ましいです。
    うちも交代勤務ですが、産後じゃないとその夢は叶いそうにありません(´;ω;`)
    ダメな母でごめんねって気持ちです(泣)

• 2月3日

退会ユーザー

入院時も会社がお休みくれたので毎日面会時間ギリギリまでいてくれました!
    でも生まれたら旦那の事を考える余裕なかったです😂💦
    ダメなんかじゃないですよ😳色々不安だろうし、いつも一緒にいた旦那様いなくて寂しい気持ちはすごく分かります😞少しずつ気持ちの整理をしつつお母さんになっていけば大丈夫ですよ、慌てることはないと思います☺️

• 2月3日
  • ペー子🗝

ペー子🗝

優しい旦那さまですね✨
    産まれたらそうなるんですね!
    私も早く赤ちゃんで頭の中がいっぱいになりたいです。
    本当夫が何人かいてくれるといいなって気持ちです(泣)
    まだ全然お母さんになりきれてないですが、徐々になっていかないといけないですね(´;ω;`)
    まず夫と離れるところから始めないといけないですが…

• 2月3日
りこ

私もです💞

里帰りといっても実家と自宅が近いので出来たことですが、、😌

破水したとき旦那が家にいたので良かったです◡̈⃝︎⋆︎*

出産してからは実家でお世話になりました🏠♥️

• ペー子🗝

ペー子🗝

近くて羨ましいです!
    うちは車で2時間なのでそんな近くないのに帰って来ちゃいました(´;ω;`)
    夫が2人いればいいのに(泣)

• 2月3日
miya♡

急に何かあったら大変じゃないですか?😭
友達もいきなり予定日より1ヶ月前に破水しましたよ💨
お腹の子が一番かと(>_<)

• ペー子🗝

ペー子🗝

もちろんそれも考えている上で結局帰れなくて質問させてもらいました。
    お腹の子が一番なのも分かってますが、同じような方がどうやって乗り越えたのかお聞きしたかったので…

• 2月3日
ぽぽ

私もそうでしたー!!
電車で3時間くらいの距離でしたが、どーーーしても自宅に帰りたくて、旦那のところに行きたくて、1回里帰りして病院も受診したけどその3日後くらいに何かと理由つけて1週間ほど帰りました💦
36週くらいには覚悟決めて戻りました!!!
寂しくなっちゃいますよねー😭

• ペー子🗝

ペー子🗝

うちも車で2時間なので近くないのに昨日里帰り先の病院受診した後どうしても夫と離れられず帰って来てしまいました(泣)
    36週までには私も覚悟決めて帰ろうと思います(泣)
    本当寂しいです(´;ω;`)

• 2月3日

旦那さんと離れるの寂しいですよね(TT)
私は32週頃に里帰りしましたが旦那が忙しくて会いに来れず、34週頃に帰りたくて帰りたくて仕方なかったです。
雪国なこともあり結局帰れませんでしたが、臨月頃里帰りすればよかったなと思いました(TT)
経過が問題なければ、気持ちが落ち着くまで自宅にいてもいいと思いますよ〜♡

• ペー子🗝

ペー子🗝

本当寂しいですね(´;ω;`)
    うちも帰ったらなかなか来れなくなると思うので本当悲しいです(泣)
    経過が悪かったら私も帰れてたかもしれませんが、普通なので大丈夫かなって思って帰って来ちゃいました(泣)
    でもさすがに36週頃には帰る決意をしないといけないと思ってます😭

• 2月3日