4ヶ月の赤ちゃんが飲みが悪くてイライラしています。飲む途中で遊びたがり、暴れます。どうすれば飲んでもらえるでしょうか。
生後4ヶ月の息子がいます。母乳が出なくなってしまい、完ミでやっています。4ヶ月になった途端の話です。お腹すいたと泣きミルクをあげるのですが暴れたりどっか向いたり遊び飲みしたりとだんだん飲みが悪くなってきました。そして2時間後必ずお腹すいたと泣きわめきます。足りていないのなら、飲んでもらいたいのにも関わらず、必ず途中でやめて遊び飲みをし、暴れ始めます。みなさん、こんな経験した方がいらしたらアドバイスをいただけませんか?どうしたら飲んでもらえるのか。あと、機嫌が悪い時間があまりにも多すぎてイライラしてしまいます。
- 龍銀mama♥(7歳, 9歳)
コメント
みぃ*4mama
遊び飲み困りますよね(>_<)うちも確かありましたよ。。
でも自然となくなりました(^○^)
そのときはイライラしちゃいますが(ノ_・,)
あころ
うちの息子も起きているときはキョロキョロしたり、くわえてすぐはなしたりで全然飲んでくれません。
なので寝起きにまだかんぜんに起きてない状態で、飲ましてみたらすごくのんでくれます!
一度試してみてください!
寝てすぐだと眠りが深くて飲んでくれませんが、30分くらい寝たときはチャンスです!
-
龍銀mama♥
お返事ありがとうございます(ノ´∀`*)
なるほど!!
思いつきませんでした!
実践してみます(*´ω`*)- 9月17日
-
あころ
今まさしく寝起き授乳中です!
目をつむったままぐびぐびのんでます!
ちゃんと飲んでくれるといいですね!- 9月17日
-
龍銀mama♥
あらあら(*´ω`*)
時間が合えばそうしたいと思います!!
寝る前ではなく、寝起きなんですね(*´∀`)♪- 9月17日
-
あころ
寝るまえだと途中で寝ちゃうので。。。(。´Д⊂)笑
寝起きです!- 9月17日
-
龍銀mama♥
了解しました!!
やってみます(*´ω`*)- 9月17日
-
あころ
ありがとうございます!
- 9月19日
龍銀mama♥
お返事ありがとうございます(ノ´∀`*)
聞いて安心しました♪
めちゃくちゃイライラしちゃいますが長い目でみます(*´ω`*)