※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

寝る時に体温調節が難しく、赤ちゃんの様子について心配しています。要相談のようです。

なんか色んな悩みが出てきます、、寝てる時なんか険しい顔したり落ち着きない感じでゴソゴソするんですよ、なんかあるんですかね?寝付けにくいんですか?唸ったり泣きそうな声出すとあたしもすぐ敏感なって…神経質なりすぎなんですかね?😫でも本当赤ちゃんって喋らないからわかんないですよね、肌着2枚と服と毛布、布団かけて暖房のときと小さいヒーターの時があるんですけど肌着でも半袖長袖を交互に着せてるし、でも暑すぎてもあれだし…本当体温調節が難しいです😭💦

コメント

きよぴ

うちもよく唸ってて心配してました😅
なんか、全腸運動とかが不快だったりすると唸るみたいです😃

ちょっと厚着かも?
うちはずっと肌着1枚+服+お布団でエアコン20度設定です。
意外と赤ちゃんは暑がりだから大人より1枚少ないくらいが丁度いいと助産師さんからききました✨
あと、体温をはかって、平熱より低めなら1枚肌着や布団を増やして、高かったら1枚脱がすといいと教わりました😄

時計に室温計と湿度計ついてるものを置いてるんでそれをみて18度~20度になるようにして、あとは子供の体温みて調節してます😄

ほんと喋らないから何に不満で泣いてるのかとかなんで機嫌が悪いのかとかわからないですよね😵
毎日宇宙人を相手にしてるようです(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんか寝苦しいような顔してモゾモゾするし、でも泣きはしないから、、それがずっと続いてたので目が離せなくて😞💦

厚着ですかね?い昼間は小さいヒーターです。今体温測ったら36.6です。昨日測った時もそんくらいでした!

宇宙人😂確かに笑。

• 2月3日
  • きよぴ

きよぴ

体温がそれくらいなら厚着じゃないかもですね😃✨

うちの子ももぞもぞしていつの間にか斜めになっててヒヤッとしたときがあります😅
    そのうちもぞもぞはなくなって(今でも斜めになりますが…)すやすや寝てますよ✨

気になるようだったら動画を撮って検診の時に聞いてみるといいかもしれないです😄
    私も心配で動画みてもらって大丈夫だよーって言ってもらえて安心したので✨

• 2月3日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

大丈夫ですかね?昨日までは、それより更にブランケットでくるんで毛布布団だったんですよ!ブランケットはもう辞めました😞なんか心配なって、、

そうですね!動画もいいかもですね😊

• 2月3日