コメント
さみー
このくらいなら病院で塗り薬貰った方がはやく治りますよ!
自然に治っていくものですがあんまり酷いと可哀想になりますよね😖
mi♡
行った方がいいかと思います💦ミルクや母乳、よだれなどでかぶれることはありますが、もしかしたらアトピー気質があるかもしれないので下手に市販の薬を塗るとかぶれることがあります💦みてもらった方が安心かなと💦
-
N.*・゚
アトピーの可能性もあるんですね(´・_・`)
とりあえずアトピタ買ってみたので試しても良くならないようなら病院行ってみます💪- 2月5日
maki
乳児湿疹ですよね。
うちの子はよーく洗うのが良いと言われ、ベビーソープでよく洗いました。
表面がカサカサしてきたらベビーローションやシアバターなどで保湿したら、湿疹はほとんど気にならない程度になりましたよ。
-
N.*・゚
私もよく洗ってくださいと言われて、洗ってはいるんですがなかなか良くならなくて(´・_・`)
保湿クリームこまめにぬってみます☺️- 2月5日
Mtm
うちの子は汁も出て来てしまってカサカサ、ガビガビにもなっちゃいました😓
皮膚科に受診したら塗り薬もらったのでそれを塗ったらすぐに良くなりましたよ!
酷くなると痒くなったりで掻いちゃって今度は出血したりするので早めに皮膚科受診オススメします!
私も清潔にしてたら大丈夫〜
って言われて様子見てたんですけど、だんだん赤くなって広がって可哀想だったので皮膚科連れて行きました😭
小児科でもお薬貰えるみたいですが、今はインフルエンザが怖いので皮膚科が良いかなと思います!
-
N.*・゚
カサカサ痛そうですよね😭
確かにインフルエンザ流行ってて小児科は怖いので様子みて良くならないなら皮膚科にいってみます💪- 2月5日
わんわん
うちの子がかかってる皮膚科の先生は
ひどくなる前につれてきて!
そしたら強い薬も使わなくていいから!精神の人なので、早めにつれて行ってます!
写真見る限り、少しひどくなっているので、連れて行ってあげたほうがいいと思います♫
-
N.*・゚
確かにひどくなってからじゃ遅いですもんね(´・_・`)
様子みて良くならないなら皮膚科にいってみます💪- 2月5日
N.*・゚
カサカサで、痛そうです😭
病院行こうか少し悩んでみます♪。.:*・゜