※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

つかみ食べについて、柔らかいおやきを上手に食べる方法について相談があります。何を作ればいいか悩んでいるそうです。

つかみ食べについて教えてください。
食パンやボーロなどある程度硬さがあるものは、指先で上手につまんで食べます。
先日かぼちゃと豆腐のおやきを作ったのですが、柔らかいからか、指先でつまむと潰れてしまって…そのままねちょねちょ遊んでました😂
一口食べさせるとねちょねちょしたまま、自分でも少しは口にいれるのですが、ほぼ潰して終わりでした💦
まだそこまでカミカミも上手ではないので、おやきの豆腐を減らすと詰まるような感じでオエっとしてしまいます。
何を作ってあげたらいいのかな?と悩んでます。アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

‪‪❤︎‬

野菜スティックや蒸しパンなどいかがですか?😊
ホットケーキでもいけますが、蒸しパンの方が食べやすいと思います✨

• まりも

まりも

蒸しパン!いいですね( ^ω^ )
    小麦粉で作ってますかる

• 2月3日
  • まりも

まりも

すみません💦
    作ってますか?笑

• 2月3日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

和光堂の蒸しパンとかよくあげてますよ〜😊✨

簡単で美味しいです🙌

• 2月3日
  • まりも

まりも

ありがとうございます💕
    もうすぐ9ヶ月なるので
    そしたら試してみます😍✨

• 2月3日
てっちゃん

うちは蒸しパン手作りすると、少しネチョネチョして詰まるみたいで小さくちぎったのをつかませるか、おうどんのお焼き、スイートポテトも好きです❣️

• まりも

まりも

掴ませてあげるのもいいですね💕目の前に置くとねちょねちょしちゃうので笑
    おうどんのおやきも美味しそうですね😆✨

• 2月3日