※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなまま
妊娠・出産

昨日の1ヶ月検診で、血の量が増えて赤くなりました。出血の原因や心配事がありますか?経験のある方、教えてください。

子供が昨日で1ヶ月になり1ヶ月検診に行ってきました!
子供の体重測定はもちろん,私の会陰切開の傷の治り具合や血の量を見てもらいました。
病院に行くまでは,もう血は止まりそうでほとんど出てなく,茶褐色で1日に2回ほんとに少量の血がついてるだけでした。 ですが昨日,血の量を確認するのに器具で開いてお腹を押してから普通の血,普通の量が出てくるようになりました,,,。
茶褐色だった血の色も今では赤だし,量も少なかったのが多くなりました。。汗
これはただ残っていたものが今になってまた出てきただけなのでしょうか?!
それとも別の何かなのでしょうか、、。
皆さんはそんなことありましたか??
教えてください。

コメント

あずみmama

多分残っていたものが検査の影響で出てきたのだと思います!
お腹の痛み等がなければ心配いらないとは思いますが、気になるなら病院を再度受診なさってもいいかと思います!

• もなまま

もなまま

とりあえず,痛みはないので様子を見てみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 2月3日