※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
橙ママ
ココロ・悩み

旦那側は初孫になります😊敬老の日ってしますか?した方がいいのか、何をあげたらいいのか迷ってます😓

旦那側は初孫になります😊敬老の日ってしますか?した方がいいのか、何をあげたらいいのか迷ってます😓

コメント

おも

私は100日で写真を撮ったので、それをキーホルダーにしてプレゼントする予定です!

• 橙ママ

橙ママ

一緒にしたので、もぅ渡しちゃいました😭いい考えですねぇ😍

• 9月17日
ジャンジャン🐻

うちは若くはないけど、まだ働いてるからしません^_^;

子供が保育園とかで作ってくるようになったらあげようかと思ってます^_^;

• 橙ママ

橙ママ

そうなんですね‼️確かに孫からの気持ちですよね😓離れてる分気を使ってしまい悩みます💦

• 9月17日
しい☆☆

百均でフォトストラップが売ってるのでそれに娘の写真入れて娘連れて渡しに行きます(´▽`)
安いですが・・・孫好きなのでいいかなと(笑)

• 橙ママ

橙ママ

離れてるので写真と何か送ると喜ばれそうですね😍いぃ案ありがとうございます‼️

• 9月17日
ふゅ

うちは子供が大きくなってからでいいかなと思ってます(^^)似顔絵とかw

物ではなく一緒に過ごす時間をプレゼントしたらどうですか?(^^)

• 橙ママ

橙ママ

離れてて、次会うのは年末ですね😅離れてるので逆に考えてしまいます😓

• 9月17日
ユズ

去年の話ですが、うちは簡単でしたが、子供の写真にコメントをのせてプレゼントしました!

• 橙ママ

橙ママ

やっぱ写真っていいですね😊離れててあまり会えないので、喜んでもらえそうですね😊

• 9月17日
あんこパイ

まだ40代、50代だと、バリバリ働いてたりするのに、敬老の日をするのは、失礼にあたったり、不快に思う方もいらっしゃるみたいです。

子どもが大きくなって、
自分からおじいちゃん、おばあちゃんに何かしてあげたいって言い出した時に一緒に何か贈ってあげたりするのでいいと思います♪

うちは何もしません!

• 橙ママ

橙ママ

なるほど…孫からの気持ちですもんね…
    参考に旦那と話してみます!
    ありがとうございます‼️

• 9月17日