5ヶ月の息子がミルクを哺乳瓶で飲めず、コップであげているが、吸うことができなくて困っています。おっぱいとの組み合わせで寝かしつけています。哺乳瓶で飲めるようになる方法はありますか?
途中からミルクに変わった方、すぐに哺乳瓶で飲めるようになりましたか>_<??
明後日で5ヶ月の息子の事なんですが、母乳が出なくなってきたのでミルクをあげたいのですが哺乳瓶では歯茎で噛むだけで吸ってくれません>_<
フタを外してコップのように少しずつあげると飲んでくれますし味は気に入っているようなんですが、でもやっぱり吸ったほうが飲みやすいかなと思って、、>_<
昨日、1回だけ吸って飲めたのですが今日になるとまた吸えなくて泣いてしまいます(;_;)
最終的におっぱいを加えて寝るという感じです、、>_<
- ありママ
サキとケイママ
同じく明後日で5ヶ月になる息子がいます!
息子はまだ母乳でたまにミルクなんですが、
上の子のときに退院後ずっと母乳で、5ヶ月くらいで哺乳瓶を試したことがあって、飲まなかったですねー。
吸わないし、舌で押し返したりとか…
最終的に娘は哺乳瓶だめで、マグが使える月齢になったので、マグを使って飲ませたりしました。
乳首が合う合わないとかもあると思います。
ピジョンの母乳実感がいいとか聞いたことがあります
ありママ
回答ありがとうございます!
やっぱり嫌がる子もいるんですね(;_;)
上の子達はすんなり哺乳瓶を受け入れてくれてたので当たり前に哺乳瓶で飲んでくれると思ってました(;_;)
ピジョンの母乳実感ですか!
明日早速、見に行って来ます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント