※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお風呂の入れ方や便利なグッズ、アドバイスを教えてください。ベビーバスの使用や工夫についても教えて欲しいです。

生後1ヶ月( もうすぐで2ヶ月になります。)のお風呂ってどんな風に入れてますか ??まだベビーバス使って入れた方が良いですか ??入れる時のアドバイスとかあったら教えて欲しいです ☺︎!こんなのあったら便利なもの、入れる時の工夫等お願いします ✴︎☆°

コメント

うたまろ

ベビーバスだと
お湯代がかなり節約になりますよね!
(親がシャワーのみの場合ですが)
私はかなり大きい赤ちゃんだったので
ベビーバス片手で支えて洗うのが辛くて
一緒に入ってました!
うちはなかったので買ったんですが
座りやすい大きめのお風呂のイスですかね…
すごく便利です。

さ

首がすわるまではベビーバスで
入れてましたよ♪

JMK***S 活動中

長女は首すわりまでで、3ヶ月から普通のお風呂。

次女は、1ヶ月半まで長女がお昼寝の時にベビーバスで、昼間に3人でお出かけする様になるから、1ヶ月の終わりから普通のお風呂です。

1人で一緒のお風呂に入れてました😊特に何も使わず、子供が寝てる間に自分のシャワーは済ませといて、夕方子供連れてお風呂はいって子供洗ってそのときに一緒に湯船浸かってました💓

ねこひた

うちは1ヶ月半ですがあまり湯船にお湯を張らないのと1人だとまだ怖いのでベビーバス使ってます!
沐浴剤が余ってるのもありますが←
大きいお風呂はもう少しあとでもいいかなって思ってます笑
質問とズレてしまってすみません(つω-`)

hana

首がしっかりしてくるまでは浴槽に入れるのが怖くて、2ヶ月すぎまでベビーバスで入れてました(´ω`)
体重が重くなってきて支えきれなくなったのでそのあとはスイマーバ使って浴槽に入れてました。

810

1人で入れる時は首すわりまで怖くてベビーバスでいれてました😅旦那が休みの日は旦那と一緒お風呂に浸かっていました😊

(*・ω・)

1ヶ月から、二人でお風呂入ってました😆
一緒に入る方が膝の上に乗せて洗えるので、わたしは楽でした😊✨
まず、自分が1人で入って全部洗う。
子供は、脱衣所でクーファンにいれて寒いので布団に包んで待たせておく。
(心配なので、お風呂の扉は開けっ放しでした)
自分が終わったら、子供の服を脱がして入れる。
上がる時は、先に子供を拭いて服をある程度着せ布団を上からかけておく。
自分が服を着る。
って感じでした!

ペペト

4ヶ月までベビーバスで入れたり、一緒に入ったりしてました。
スポンジのマットの上に寝かせて体洗ってました。椅子は使わなくなると思って買わず、スポンジは切って捨てられるので良かったです。

ゆゆ

うちももうすぐ2ヶ月になりますが1ヶ月検診終わってから一緒に入ってます😊
マットあると便利ですよ😊
滑らないし、寝かして洗えるので🙆

.

みなさん、ありがとうございます ☺︎♥︎

一緒にお風呂に入るのば早速試してみようと思います!!